Переключиться на мобильную версию

Финал Суперлиги. Азовмаш сравнивает счет в серии с Будивельником

В пятницу, 17 мая, Азовмаш победил Будивельник во втором матче финала Суперлиги.

Азовмаш переиграл Будивельник
Азовмаш переиграл Будивельник
superleague.ua

Азовмаш в хорошем настроении возвращается в Мариуполь, обыграв Будивельник во втором матче финальной серии со счетом 77-73. Таким образом, команде Сергея Завалина удалось установить паритет в противостоянии с победителем регулярного первенства - 1-1.

Дабл-дабл матча

Форвард Азовмаша Тади Драгичевич сыграл ключевую роль в спурте мариупольцев в первой половине, отметившись 17 очками еще до большого перерыва. В целом "бигмен" записал на свой счет 21 очко, 10 подборов и 23 балла РЭ, оформив, таким образом, пятый дабл-дабл в последних шести поединках.

Ход игры

Отсутствие лучшего бомбардира Будивельника Лео Лайонса в заявке на игру сказалось уже в первой половине. Форвард Азовмаша Тади Драгичевич, который до большого перерыва реализовал 7/9 бросков с игры, чувствовал себя значительно свободнее, чем в предыдущем матче, как и его партнер Мирослав Радулица, ставший автором 11 очков. При отсутствии одного из лидеров в столичной команды не сложилось и с дальними бросками. Позволив хозяевам паркета получить лишь 8 очков во второй четверти, "львы", которые были лучше во всех игровых компонентах, выиграли первую половину со счетом 49-31.

Азовмаш переиграл Будивельник
Азовмаш переиграл Будивельник
superleague.ua


Почти не изменилась разница в счете и после третьей десятиминутки, хотя Будивельник заиграл значительно активнее, чем до большого перерыва. Впечатляющий "камбэк" подопечные Айнарс Багатскиса осуществили лишь в четвертой четверти, которую начали при "минус 16", но благодаря активности Дэниела Кикерта, Георги Цинцадзе и Малкольма Дилэйни сумели сократить отставание до двух пунктов за считанные секунды до финальной сирены. Однако концовка игры была за гостями, которые сыграли более хладнокровно и удержали победу.

Статистика

Вместе с Тади Драгичевичем результативной игрой в составе Азовмаша отличились Мирослав Радулица (18 очков) и Линн Грир (17 + 8 передач).

Лучшим игроком в составе Будивельника стал Малкольм Дилэйни, который отметился 17 очками, 8 подборами, 5 передачами и 4 перехватами. 16 очков и 6 передач в активе Георги Цинцадзе.

Азовмаш переиграл Будивельник
Азовмаш переиграл Будивельник
superleague.ua

Счет в серии: Будивельник - Азовмаш - 1:1

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь