Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Азовмаш сразится с Будивельником за золото

Победив Ферро в четвертом подряд матче полуфинала, Азовмаш вышел в финал, где будет бороться за золотые медали со столичным Будивельником. В свою очередь, Ферро сыграет с Политехникой-Галичиной в серии за третье место.

Четвертая полуфинальная игра стала настоящим украшением серии, запомнившись ярким баскетболом в исполнении обеих команд, а также напряженной борьбой, которая велась на паркете до последних секунд. В конце концов Азовмаш оказался сильнее Ферро - 93-89.

superleague.ua


Игрок матча

Центровой Азовмаша Мирослав Радулица провел лучшую игру сезона, отличившись 30 очками, в частности реализовав 13/16 бросков с игры, 10 подборами и 2 блок-шотами. В итоге "бигмен" получил 39 баллов РЭ. Кроме того, именно Радулица хладнокровно пробил штрафные в конце встречи, установив окончательный счет матча.

Рекорд сезона

Плеймейкер Азовмаша Линн Грир наконец улучшил свое собственное достижение и установил новый рекорд сезона по передачам в одной игре. К 23 заработанным очкам защитник добавил 16 "ассистов". Кроме того, Грир двенадцатый раз в сезоне отдал за игру не менее 10 передач партнерам.

Дабл-дабл матча

Форвард Азовмаша Тади Драгичевич в четвертой игре полуфинала подряд отмечается дабл-даблом. На этот раз на его счету 16 очков и рекордные 15 подборов.

Ход игры

Сверхрезультативная, а главное точная игра Рэнди Калпеппера, который только в первой четверти реализовал 2/2 двухочковых и 4/4 трехочковых бросков, а в целом до большого перерыва отметился 24 очками, не помогла Ферро оторваться от хозяев паркета. Центровой Азовмаша Мирослав Радулица, как и в предыдущих матчах, переигрывал своих оппонентов под кольцом, а Тади Драгичевич и Линн Грир, завершивший первую половину с 16 очками и 9 передачами в активе, начали попадать в кольцо соперника издали. На большой перерыв "львы" отправились, лидируя 53-48.

Впрочем, во второй половине Азовмашу пришлось нелегко, ведь бомбардирскую победу Рэнди Калпеппера активно поддержали Ричард Гуинн и Кэмерон Мур, и именно это трио вывело "ферросплавивцев" вперед в конце третьей четверти (74-73). Заключительная десятиминутка прошла в напряженной борьбе, в ходе которой обе команды имели равные шансы на успех. Однако ошибки игроков Ферро, прежде всего Ричарда Гуинна и Рэнди Калпеппера, как и надежная игра их оппонентов, в конце матча решили его судьбу.

Статистика

Кроме упомянутых выше игроков, важный вклад в победу Азовмаша сделал Александр Кольченко, на счету которого 10 очков.

В составе Ферро самым результативным игроком стал Рэнди Калпеппер, который второй раз подряд отличился 30 очками, а также 9 раз ассистировал партнерам. Заметим, что в четырех матчах нынешнего сезона, сыгранных в Мариуполе, защитник запорожцев набрал 127 очков (31.7 в среднем за игру!). По 21 очку получили Кэмерон Мур, собравший 9 отскоков, и Ричард Гуинн, на счету которого, кроме того, 11 подборов.

superleague.ua

Первая финальная игра между Азовмашем и Будивельником состоится 15 мая в столичном Дворце спорта. Начало игры - в 19:00

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь