Переключиться на мобильную версию

Плей-офф Суперлиги: Будивельник добывает вторую победу в полуфинале

Будивельник увеличил свое преимущество в серии с Политехникой-Галичиной, обыграв львовских "львов" во втором матче полуфинала со счетом 77-67.

superleague.ua

Уступая тринадцать очков в начале второй четверти, подопечные Айнарса Багатскиса сумели ликвидировать отставание и переломили ход игры в свою пользу. Таким образом, перед переездом во Львов столичная команда ведет в серии со счетом 2-0, вполне использовав фактор преимущества своей площадки.

Дуэт матча

Ключевую роль в победе Будивельника сыграли Малкольм Дилэйни и Лео Лайонс, которые мощно провели вторую половину встречи, помогая столичному клубу переломить ход игры. В итоге Лео Лайонс отметился 17 очками и собрал 9 отскоков. Его партнер Малкольм Дилэйни записал на свой счет 17 очков и 7 передач.

Ход игры

Открыв счет в матче, хозяева паркета отдали инициативу сопернику (гости играли без травмированного Горана Иконича), который, в первую очередь, за счет мощной игры Владана Вукосавлевича, вырвался вперед. Вторую десятиминутку команды начали при десятиочковом преимуществе Политехники, однако к концу четверти "строители" догнали подопечных Желько Лукаича, а дальний бросок Георги Цинцадзе второй раз в матче вывел столичный клуб вперед. В итоге первая половина завершилась со счетом 35-33 в пользу Будивельника.

Решающей стала третья четверть - в течение десяти минут киевская команда, которую за собой повел Лео Лайонс, забивая на любой вкус, увеличила преимущество до +9. И хотя Галичина пыталась сократить отставание (особенно в этом преуспел Саша Васильевич, регулярно поражал кольцо соперника издали), Будивельник контролировал ход событий на паркете, тем более, просто неудержим в атаке был Малкольм Дилэйни.

Статистика

Кроме Дилэйни и Лайонса, результативной игрой в составе Будивельника отличился Георги Цинцадзе, который к 12 очкам добавил 5 передач и 5 подборов. 8 очков и 5 подборов на счету Михаила Анисимова.

Лучшим в составе Политехники стал Владан Вукосавлевич, который записал в актив 15 очков и 9 собранных отскоков. По 12 очков набрали Саша Васильевич и Леонид Стефанишин. 11 очков и 6 передач в активе Даррела Митчелла.

superleague.ua
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь