Переключиться на мобильную версию

Плей-офф Суперлиги: Будивельник вырывает победу на последних секундах

В среду, 17 апреля, киевский Будивельник победил Говерлу и повел в серии до четырех побед со счетом 3:1.

Интересный и напряженный поединок завершился со счетом 78-77 в пользу команды Айнарса Багатскиса.

Будивельник ведет в серии с Говерлой
Будивельник ведет в серии с Говерлой
superleague.ua


Ход игры

Хорошая игра на старте поединка защитника Говерлы Павла Буренко, который в первой четверти забил 3/3 бросков с игры и собрал 5 подборов, не позволила "медведям" оторваться от соперника. Опытный Дайнюс Шаленга сократил отставание "строителей" к минимуму (18-19), а забив из-за дуги на старте второй десятиминутки, обеспечил своей команде шестиочковое преимущество. Однако напряженная борьба явного лидера не выявила, и на большой перерыв соперники отправились при счете 35-37 в пользу Будивельника.

В течение третьей четверти гости удерживали небольшое преимущество, пока дальний бросок Рихардса Куксикса не увеличило его до +8. Еще одно дальнее попадание латвийского снайпера, а также броски Лео Лайонса со средней дистанции в начале заключительного периода позволили "строителям" повести 70-58. Впрочем, Говерле удался "камбэк", и когда после удачных действий Райана Пирсона за полминуты до финальной сирены разрыв в счете сократился до минимума (75-76), за дело снова взялся Дайнюс Шаленга, забив важный данк. И хотя именно литовский ветеран "подарил" мяч Павлу Ревзину на последних секундах игры, позволив тому снова уменьшить отставание, времени на большее у "медведей" просто не осталось.

Статистика

Самым результативным игроком матча в составе Будивельника стал Лео Лайонс, который к 24 очкам добавил 5 подборов. 12 очков и 6 передач в активе Дайнюса Шаленгы, 11 очков - Артура Дроздова, 10 очков и 5 передач - Малкольма Дилэйни.

Райан Пирсон принес Говерле 21 очко. 15 очками и 5 подборами отметился Кинделл Дайкс, 11 очками и 7 подборами - Павел Буренко.

Статистика четвертого матча Будивельник - Говерла
Статистика четвертого матча Будивельник - Говерла
superleague.ua
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь