Переключиться на мобильную версию

Плей-офф Суперлиги. Будивельник вырвал победу у Говерлы (ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

Будивельник начал плей-офф Суперлиги с победы, обыграв Говерлу в первом матче четвертьфинальной серии со счетом 85-82.
Будивельник переиграл Говерлу в первом матче плей-офф Суперлиги
Будивельник переиграл Говерлу в первом матче плей-офф Суперлиги
superleague.ua

Игрок матча

Форвард Будивельника Лео Лайонс набрал 13 очков к большому перерыву, а по итогам матча записал на свой счет 21 очко и 5 подборов. В итоге один из лидеров победителя регулярного чемпионата отличился 19 баллами РЭ. 

Ход игры
 Поведя 4-0 на старте поединка, Говерла отдала инициативу сопернику, который после серии точных бросков Лео Лайонса в середине первой четверти оторвался на восемь очков. И хотя "медведи" сократили отставание, команда Айнарса Багатскиса лидировала и в дальнейшем, позволив гостям лишь незадолго до конца второй десятиминутки после бросков Артема Чемякина и Павла Буренко, выйти вперед. Впрочем, дальнее попадание Лео Лайонса, который до большого перерыва набрал 13 очков, установило окончательный счет первой половины (42-39). Самым результативным в составе Говерлы стал Павел Буренко, на счету которого 11 очков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Плей-офф Суперлиги: Осечка Донецка и гостевой триумф Галичины (ВИДЕО)

В третьем периоде команды устроили на паркете столичного Дворца спорта настоящие "качели", хотя заключительную четверть Будивельник вновь начал в роли лидера. Вскоре преимущество столичного клуба достигло десяти пунктов. Но это еще не гарантировало им легкой жизни, потому что Павел Буренко, который сконцентрировался преимущественно на обязанностях разыгрывающего, Кинделл Дайкса и Райан Пирсон едва не переломили ход игры, заставив понервничать и болельщиков, и тренерский штаб Будивельника. А Райан Пирсон даже имел шанс перевести игру в овертайм, однако его дальний бросок вместе с финальной сиреной цели не достиг.

Статистика

Лео Лайонсу активно помогали Дэниел Кикерт, получивший 15 очков и собрал 5 отскоков, а также Артур Дроздов, Михаил Анисимов и Малкольм Дилэйни - на счету каждого из них о 10 очков.
 
Лучшим в составе Говерлы с 20 очками и 5 подборами в активе стал Кинделл Дайкса. 17 очков и 7 подборов на счету Райана Пирсона, 13 очков и 5 передач - Павла Буренко, 12 очков и 5 подборов - Ярослава Лемика.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь