Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Уверенная победа Говерлы и очередная осечка Киева

В воскресение, 24 февраля, в украинской Суперлиге состоялось шесть поединков.
БК Киев не сумел порадовать своих болельщиков
БК Киев не сумел порадовать своих болельщиков
bckiev.com.ua

Будивельник – Черкасские Мавпы - 90-75

Будивельник одержал седьмую подряд победу в чемпионате Суперлиги, обыграв Черкасские Мавпы со счетом 90-75.

Стартовый рывок 14-0, а также великолепная игра форвардов Будивельника Лео Лайонса и Артура Дроздова, которые вдвоем в первой четверти реализовали 3/3 двухочковых и 6/6 трехочковых бросков, обеспечили команде хозяев хорошее преимущество. В первой половине подопечные Айнарса Багатскиса забили 11/19 дальних бросков.
 
После большого перерыва столичная команда продолжала доминировать на площадке, на классе держа комфортную дистанцию ​​с соперником. И хотя "мавпы", которые снова играли без травмированных Марко Любичича и Чарльза Томаса, пытались догнать лидера турнирной таблицы, четвертую четверть им удалось выиграть лишь с минимальным преимуществом.

Говерла – ДнепрАзот  - 90-68

Захватив инициативу на старте поединка, Говерла довела матч до убедительной победы со счетом 90-68.

Стремительный спурт в первой четверти, до середины которой преимущество Говерлы достигло десяти очков, не принес "медведям" особых дивидендов.

Эрик Девендорф и Деррик Зиммерман сократили отставание Азота до -4. Впрочем, вторая десятиминутка снова была за командой хозяев, которая отправилась на большой перерыв при счете 46-37 в свою пользу. После большого перерыва Говерла и дальше доминировала на паркете, превосходя соперника по всем показателям и выиграв две четверти.

Днепр – Ферро-ЗНТУ - 78-66

Переломив ход игры в третьей четверти, Днепр одолел одного из лидеров чемпионата Ферро-ЗНТУ со счетом 78-66.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суперлига. Валидольная победа Говерлы и реванш Будивельника (ВИДЕО)

Несмотря на результативную игру лидера Ферро Рэнди Калпеппера, и отсутствие Дэниела Кикерта, который отныне будет выступать за Будивельник, Днепр достаточно уверенно провел первую половину матча с одним из лидеров турнирной таблицы.  
Третья четверть стала переломной, ведь днепряне благодаря удачным действиям задней линии, в составе которой выделялись Александр Мишула и Деррик Лоу, не только отыграли два очка разницы, но и подошли к завершающему периоду, лидируя +11. В четвертой четверти разыгрался и Максим Корниенко, который не только забивал и собирал отскоки, но и поставил несколько важных блоков.

Киев – Кривбассбаскет - 69-82

БК Киев не сумел повторить успех предыдущего матча с Черкасскими Мавпами, уступив Кривбассбаскету со счетом 69-82.

Захватив лидерство на старте матча, команда Карлиса Муйжниекса вела в счете на протяжении всей игры. Под конец первой половины преимущество Кривбассбаскета достигло максимальных семнадцати пунктов, и хотя "волкам" удалось сократить отставание, вторая половина матча также прошла под диктовку команды гостей, которая доминировала в борьбе под щитами.

Политехника-Галичина – Азовмаш89-86

Лидируя на протяжении большей части матча, Политехника-Галичина позволила Азовмашу сравнять счет в завершении игры, но в конце концов вырвала победу у одного из главных конкурентов со счетом 89-86.

Продемонстрировав почти идеальную реализацию бросков с игры, баскетболисты львовской команды обеспечили себе комфортный 14-очковый гандикап еще по итогам первой четверти. Несмотря на то, что в течение следующих десяти минут приазовские "львы" наладили свою игру, на большой перерыв Политехника-Галичина отправилась, лидируя 46-37.
 
Впрочем, во второй половине преимущество Галичины постепенно растаяло, а вскоре после того, как из-за перебора фолов площадку покинул Даррел Митчелл, Азовмашу благодаря точным броскам Мэнни Харрис и Дмитрий Забирченко удалось сравнять счет. Заключительные минуты прошли в напряженной борьбе, однако хозяева сумели выстоять под натиском команды Сергея Завалина.

Донецк – Одесса – 94-87

В первой половине благодаря над результативной игре Тайлона Брейзелтона и Джастина Лава "акулы" доминировали на паркете, отправившись на большой перерыв при счете 51-43.

днако третья четверть (28-12 в пользу "тигров") полностью изменила соотношение сил. А после того, как ударно четвертую четверть провел Рамел Карри, трижды попав из-за дуги и дважды – со средней дистанции, результат матча был фактически решен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь