Переключиться на мобильную версию

Суперлига. Яркая победа Галичины и столичное дерби (ВИДЕО)

В воскресенье, 3 февраля, состоялось пять матчей чемпионата Суперлиги, которые запомнились яркой игрой и новыми рекордами.
Будивельник вновь переиграл БК Киев
Будивельник вновь переиграл БК Киев
isport.ua

Центральный матч
 
Матч между Политехникой-Галичиной и Химиком подтвердил статус центрального, завершившись трудной победой львовян со счетом 80-72. На протяжении большей части игры на площадке шла равная и напряженная борьба, в ходе которой ни одна из команд не хотела уступать, и только в середине заключительной четверти хозяева паркета сумели переломить ход игры в свою пользу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ферро-ЗНТУ завоевал Кубок Суперлиги во второй раз в истории (ВИДЕО)

Слэм-данк дня
 
Слэм-данк Леонида Стефанишина за неполные четыре минуты до финальной сирены увеличил разрыв в счете в пользу Политехники-Галичины до семи пунктов (71-64) и фактически определил дальнейший ход игры.
 

Дабл-дабл дня
 В матче с Химиком центровой Политехники-Галичины Владан Вукосавлевич отметился шестым подряд дабл-даблом в чемпионате Суперлиги (19 очков + 13 подборов). Благодаря этому, а также невыразительной игре пятого номера Ферро Кэмерона Мура в поединке с Азотом, сербский бигмен наконец-то вышел на первое место в споре лучших ребаундеров Суперлиги.
 

Рекорды дня
 В матче с Днепром, который завершился со счетом 96-73 в пользу Ферро-ЗНТУ, бигмен запорожской команды Ричард Гуинн установил новые рекорды сезона по заработанным очкам (41), трехочковым (8/9) и рейтингу эффективности (48).
 
Лучшая игра в сезоне
 
Прошлое воскресенье ознаменовалась яркой игрой целого ряда игроков, которые провели свои лучшие матчи в сезоне. Так, форвард Политехники Леонид Стефанишин в игре с Химиком отметился 17 очками, 6 подборами и 20 баллами РЕ, а главное - сыграл ключевую роль в победе своей команды.
 

Форвард Одессы Денис Носков в матче с Черкасскими Мавпами записал на свой счет 19 очков, 9 подборов и 25 баллов РЕ однако не сумел помешать поражению (71-80) своей команды.
 

Старожил Ферро-ЗНТУ Яков Змитрович, который за два предыдущих круга отметился лишь двумя очками в матче с Химиком, на старте третьей четверти попал кольцо Азота издалека, а всего отличился 6 очками и 4 подборами (5 РЕ).
 

Кроме Змитровича и Гуинна, лучшую игру в сезоне в Днепродзержинске провели Александр Рыбалко (15 очков + 4 подбора + 4 передачи = 15 РЕ) и Андрей Лебединцев (11 очков + 5 передач = 15 РЕ). Это же касается их визави - игроков задней линии Азота: Александра Панченко (10 очков + 5 подборов = 13 РЕ) и Алексея Чигринова (13 очков + 5 подборов = 13 РЕ).
 

Матч с Николаевом также стал лучшим сразу для двоих игроков Днепра: Станислава Тимофеенко (18 очков + 11 подборов + 4 перехвата = 26 РЕ) и Александра Месяца (15 очков + 5 подборов + 5 передач = 21 РЕ).
  

Дерби дня
 
В третьем в сезоне столичном дерби, как и в двух предыдущих встречах с Киевом, успех праздновал Будивельник. Обеспечив себе за счет дальних бросков убедительное 20-очковое преимущество в первой половине, в конце игры подопечные Айнарса Багатскиса позволили сопернику возродить интригу, однако удержали победу - 72-62.
 

Дебют дня
 
Латвийский форвард Будивельника Рихардс Куксикс удачно вписался в игру новой команды, став лучшим игроком столичного дерби и записав на свой счет 15 очков, 6 подборов и 3 передачи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь