Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Красивая победа Политехники и реванш Азовмаша

Вчера, 23 декабря, состоялись очередные матчи в украинской Суперлиге.
Политехника переиграла Ферро
Политехника переиграла Ферро
superleague.ua

 Центральный матч

После того, как Политехника-Галичина повела +15 по итогам первой половины матча с Ферро, показалось, что возродить интригу подопечным Кирилла Большакова не удастся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горячие штучки. Как красотки Суперлиги баскетболистов вдохновляли

Однако к концу игры запорожцы не только ликвидировали отставание, но и вышли вперед, получив шанс, если не выиграть поединок в основное время, то хотя перевести игру в овертайм. Впрочем, бросок Майкла Ли за считанные секунды до финальной сирены принес победу с минимальным преимуществом 91-90 команде из Львова.
 

Конец рекордной серии
 
Таким образом, Политехника-Галичина прервала рекордную серию Ферро-ЗНТУ, которая составляла 11 домашних побед подряд.
 

Вукосавлевич vs Мур
 
Как и ожидалось, противостояние Владана Вукосавлевича и Кэмерона Мура стало одной из изюминок запорожского поединка. Причем, мощный сербский центровой обыграл своего визави, отличившись очередным дабл-даблом (25 очков + 11 подборов).
 

Однако 9 подборов бигмена Ферро, который, кроме того, получил 18 очков, помогли ему удержать лидерство среди лучших ребаундеров Суперлиги. Хотя разрыв между двумя пятыми номерами сократился до минимума: Кэмерон Мур - 8.95, Владан Вукосавлевич - 8.91 подбора в среднем за игру.

Реванш

Азовмаш взял убедительный реванш у Химика за поражение в первом круге, обыграв южненцев со счетом 88-66. Гости были лучшими во всех компонентах игры, в частности существенно превосходя подопечных Зорана Мартича за реализацией бросков с игры (33/63 против 23/60).

Дежавю

Как и в матче с Азовмашем, во встрече с донецкими "тиграми" Одесса очень сильно провела стартовую десятиминутку, однако постепенно отдала инициативу сопернику и в конце концов уступила.

Гроссмейстерский показатель

Обыграв Одессу со счетом 102-90, Донецк стал четвертой командой в сезоне, которой покорился гроссмейстерский показатель за добытыми очками в одной игре. Напомним, что ранее 100 и более очков за матч получали Ферро-ЗНТУ (трижды), Говерла и Кривбассбаскет.
 

Тигры – рекордсмены

Но это еще не все. В игре с Одессой "тигры" установили сразу несколько рекордов сезона:
 

- За полученными в одной игре баллами рейтинга эффективности (138);
- По забитым двухочковым броскам в течении игры (36);
- По забитым бросками с игры (42).
 

Еще один рекорд
 
В матче Ферро-ЗНТУ - Политехника-Галичина команды реализовали на двух 58 штрафных бросков (27 на счету хозяев, 31 - гостей).

Среди лучших

Получив 22 балла РЕ в матче с Политехникой, форвард Ферро Ричард Гуинн стал восьмым игроком и шестым среди действующих баскетболистов, кому удалось преодолеть рубеж в 2000 полученных баллов рейтинга эффективности за все сезоны, проведенные в Суперлиге. Сейчас в активе бигмена 2017 РЭ.

Игрок дня

Против Донецка Джастин Лав провел одну из лучших игр в сезоне, отметившись 26 очками, 9 подборами, 3 передачами, 3 перехватами и 32 баллами рейтинга эффективности. Последний показатель сделал американского защитника полезным игроком игрового дня.
 

Цифры
 
Дабл-дабл в матче с Ферро стал уже одиннадцатым в сезоне для Владана Вукосавлевича.
 

Кэмерон Мур четырнадцатый раз в сезоне приобретает не менее 20 баллов рейтинга эффективности за игру. Не случайно именно пятый номер Ферро возглавляет рейтинг самых полезных игроков Суперлиги.
 

Политехника-Галичина сравнялась по количеству тяжелых побед (5) с Говерлой и Днепром.
 

В матче Кривбассбаскета с Говерлой только два игрока команды хозяев пробивали штрафные - Фрезьер реализовал 6/6, Крстанович - 4/5 бросков.
 

После матча в Кривом Роге плеймейкер Говерлы Юджин Лоуренс преодолел рубеж в 150 передач в сезоне, уверенно лидируя по этому показателю.
 

В свою очередь, центровой Политехники-Галичины Владан Вукосавлевич стал первым, кому в нынешнем сезоне удалось записать на свой счет более 200 подборов.
 

После матча с Донецком защитник Одессы Джастин Лав имеет в своем активе более 500 подборов на своем щите за все сезоны, проведенные в Суперлиге.
 

И наконец, после матча с Политехникой в активе лидера Ферро Рэнди Калпеппера ровно 50 трехочковых бросков в сезоне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь