Переключиться на мобильную версию

Суперлига. Капитуляция Говерлы и триллер в Одессе

Вчера, 2 декабря, состоялись очередные матчи в украинской Суперлиге.
Черкасские Мавпы проиграли в одесском триллере
Черкасские Мавпы проиграли в одесском триллере
isport.ua

БК Киев – Ферро _ЗНТУ 72 - 83 (17 – 22, 19 – 22, 19 – 19, 17 – 20)

Ферро-ЗНТУ укрепил лидирующие позиции в чемпионате Суперлиги, обыграв Киев со счетом 83-72.

Джереми Шаппел, который с 29 баллами РЕ стал самым полезным игроком встречи, и партнеры, получив восьмиочковий гандикап в первой половине, довели игру до тринадцатой победы в сезоне.
 

ДнепрАзот – Говерла 94 - 92 (24 – 23, 13 – 25, 27 – 24, 30 – 20)

Переломив ход игры на последних секундах напряженного и интересного матча благодаря точному броску Рональда Дэвиса, ДнепрАЗОТ вырвал победу у Говерлы со счетом 94-92.
 
Всего американский защитник, который фактически спас уже проигранную встречу для своей команды, отличился 28 очками и 6 подборами, став с 28 баллами РЕ лучшим игроком матча в составе Азота.
 
Таким образом, подопечным Евгения Мурзина не удалось продолжить свою рекордную серию до семи побед подряд и укрепить свои позиции в верхней части турнирной таблицы.

Днепр – Политехника-Галичина 68 - 79 (25 – 21, 12 – 28, 18 – 9, 13 – 21)

Несмотря на лучшую игру в сезоне Алексея Щепкина, который с 21 очком в активе стал самым результативным игроком встречи, Днепр потерпел очередное поражение, уступив Политехнике-Галичине со счетом 68-79.
 
Даже отсутствие Горана Иконича и капитана команды Ярослава Зубрицкого не помешали "львам" продемонстрировать содержательную игру.

Центровой Владан Вукосавлевич доминировал в трехсекундной, отметившись 12 очками и 16 подборами и просто не замечая соперников, а партнеры помогали ему собирать отскоки.

 В итоге преимущество Политехники по подборам выросла до солидных 41/22 в основном и решило судьбу матча.
 
Хотя, к чести хозяев, которые убедительно выглядели в первой и третьей десятиминутках, они дали бой одному из лидеров чемпионата и даже имели шансы на то, чтобы переломить ход игры.

Одесса – Черкасские Мавпы 78 - 77 (20 – 16, 17 – 19, 23 – 24, 18 – 18)

Звездный защитник Черкасских мавп Томас Делининкайтис не реализовал сложный трехочковый бросок с сиреной и не сумел принести победу своей команде в матче-триллере в Одессе, который завершился со счетом 78-77 в пользу "акул".
 
До этого досадную ошибку, что едва не стоила хозяевам победы, допустил Андрей Агафонов, который, реализовав при равном счете 77-77 один штрафной, другой пытался намеренно пробить мимо кольца, но не попал даже в щит и подарил шанс сопернику.

Впрочем, подарком в виде тайм-аута и возможности разыграть комбинацию под бросок гости не воспользовались.
 
К этому же игра проходила в напряженной борьбе, в ходе которой лидер менялся шесть раз, а еще 11 раз табло фиксировало ничейный счет. Хотя Одесса и лидировала большую часть матча, заключительные минуты заставили изрядно понервничать болельщиков "акул" и подарили надежду фанам Мавп.

Будивельник – Кривбассбаскет 82 - 66 (23 – 15, 24 – 16, 21 – 20, 14 – 15)

Лидеры Будивельника Малкольм Дилэйни, Артур Дроздов и Лео Лайонс не оставили Кривбассбаскету ни единого шанса и принесли своей команде убедительную победу со счетом 82-66.
 
Захватив инициативу еще в первой половине, которая завершилась со 16-очковым преимуществом хозяев, "строители" достаточно спокойно провели две следующие четверти.

В итоге Айнарс Багатскис одержал первую в сезоне победу над своей бывшей командой, которую сейчас возглавляет другой латвийский наставник - Карлис Муйжниекс, взявреванш за неудачу в предыдущем круге.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь