Переключиться на мобильную версию

Суперлига. Мавпы против Будивельника и битва Днепра с Одессой - анонс игрового дня

Сегодня, 9 ноября, в рамках украинской Суперлиги состоится шесть поединков.
Мавпы и Будивельник встретятся в Черкассах
Мавпы и Будивельник встретятся в Черкассах
superleague.ua

Черкасские Мавпы – Будивельник

Начало встречи: 18:30

После трехнедельного перерыва, связанного с серией выездных матчей, Черкасские Мавпы возвращаются на родной пакет, причем, вполне вероятно, что лучший бомбардир и лидер команды Чарльз Томас, который уже приступил к тренировкам, сможет помочь своим партнерам.

Несмотря на то, что выездное турне для оранжево-черных завершилось с отрицательным соотношением побед и поражений 1-3, Будувельник они будут встречать в приподнятом настроении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суперлига. Триумф Говерлы в Одессе и домашнее спасение Ферро

Положительными эмоциями черкасские подзарядились благодаря победе в последнем выездном матче против действующего чемпиона Суперлиги Донецка.

Политехника-Галичина – Крывбассбаскет

Начало встречи: 18:30

В ближайшую пятницу и воскресенье Политехника-Галичина проведет два последних матча первого круга чемпионата Суперлиги.

А тот факт, что игры с Кривбассбаскетом и Ферро-ЗНТУ пройдут во Львове, только добавляет игрокам и болельщикам "львов" оптимизма, ведь в родных стенах в нынешнем сезоне Политехника только побеждала.

Не в последнюю очередь именно благодаря этому львовская команда подходит к двум упомянутым играм одним из лидеров соревнований, занимая четвертое место в турнирной таблице.

Зато ближайший соперник "львов" - Кривбассбаскет - сейчас занимает восьмую строчку. Несмотря на это, криворожскую команду никак нельзя назвать соперником, которого можно одолеть без усилий.

ДнепрАЗОТ – Химик

Начало встречи: 18:30

Ближайшую календарную игру ДнепрАЗОТ проведет на домашнем паркете против лидера чемпионата Химика, который имеет в своем активе на семь побед больше, чем днепродзержинская команда.

Причем, подопечные Зорана Мартича одинаково успешно играют и дома, и на выезде. Кроме того, перед поединком с Азотом южненцы удачно стартовали в Еврочеллендже, победив эстонский Тарту Рок, что не могло не повлиять положительно на психологическое состояние команды.

Николаев – БК Киев

Начало встречи: 18:30

Еще недавно команды находились рядом в конце турнирной таблицы, однако после двух подряд побед - над Днепром и Кривбассбаскетом - Николаев поднялся на девятое место.

БК Киев остался на последнем месте, впрочем игра, которую демонстрируют подопечные Ренато Паскуали последнее время, в частности в победном матче с Донецком, вселяет надежду в сердца болельщиков "волков".

В любом случае следует ожидать принципиальное противостояние команд, шансы на победу в котором должны оба соперника.

Если Киев все еще испытывает проблемы в передней линии, связанные с травмой Джаррода Джонса, который только приступил к тренировкам, а также простудой Максима Сандула (участие украинскицев в матче под вопросом), то Николаев осуществил ротацию в задней линии (вместо Ринальдса Сирсниньша состав команды пополнил Энтони Шавье), а также отказался от услуг Павла Ревзина.

Говерла – Ферро-ЗНТУ

Начало встречи: 19:00

В Ивано-Франковске встретятся вторая и шестая команда чемпионата Суперлиги.

Однако, если говорить об игровых стилях будущих соперников, то они похожи. Обе команды любят атаки с периметра, демонстрируя мобильный баскетбол.

Особый интерес вызывает и будущее противостояние украинских тренеров - Евгения Мурзина и Кирилла Большакова, а также американских квартетов обеих команд.

В составе хозяев предстоящего противостояния накануне произошло пополнение - к "медведеям" присоединился воспитанник запорожского баскетбола украинский форвард Павел Ревзин, который уже защищал цвета Говерлы несколько сезонов назад, а нынешний начинал в Николаеве.

Днепр – Одесса

Начало встречи: 19:00

В Днепропетровске встретятся команды из нижней части турнирной таблицы. Местный Днепр, который занимает одиннадцатое место, принимает Одессу, расположившейся двумя ступеньками ниже.

Впрочем, "акулы" находятся всего лишь на расстоянии одной победы от будущего соперника.

И хотя, в отличие от Днепра, который в позапрошлом туре одолел Киев, подопечные Олега Юшкина не знали радости побед в трех последних поединках, матче с Политехникой-Галичиной и Говерлой доказали, что команда пока не раскрыла свой потенциал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь