Переключиться на мобильную версию

Поединок непобедимых и Донецк в Днепропетровске. Анонс тура Суперлиги

В пятницу, 12 октября, состоится очередной тур Суперлиги.
Будивельник играет с Говерлой
Будивельник играет с Говерлой
superleague.ua

Будивельник - Говерла

В чемпионате Суперлиги есть два клуба, которые еще не знали горечи поражения на старте нового сезона. Один из них - столичный Будивельник, который одержал три победы в трех матчах: с Киевом, Одессой и Химиком. Причем, лидер строителей Малкольм Дилэйни по итогам упомянутых встреч возглавил список лучших бомбардиров Суперлиги, имея в активе 22 очка в среднем за игру.

Зато Ивано-Франковская Говерла одержала две победы в трех матчах. Лидер франковцев Юджин Лоуренс в споре лучших ассистентов Суперлиги находится на второй позиции, а среди самых эффективных игроков - на четвертой, минимально уступая Малкольму Дилэйни.

Безусловно, противостояние задних линий обеих команд обещает стать украшением предстоящего матча, впрочем интересной игра будет в любом случае. Достаточно вспомнить встречу двух команд во втором круге прошлого сезона, которая завершилась боевой победой подопечных Евгения Мурзина со счетом 61-60. Правда, другие два матча регулярного первенства Говерла проиграла.

Днепр - Донецк

Очередной тур чемпионата Суперлиги Днепр проведет дома против действующего чемпиона Донецка. К первой в нынешнем сезоне очной встрече команды подходят с разными показателями. Днепр потерпел четыре поражения в пяти матчах, Донецк в четырех играх одержал три победы. Впрочем, именно в поединке с "тиграми" подопечные Вальдемарас Хомичуса попытаются реабилитироваться перед своими болельщиками за безвольное поражение от Азовмаша в предыдущей игре.

Николаев - Черкасские мавпы

Во втором подряд домашнем матче Николаев принимает на своей площадке Черкасские Мавпы. На этот раз хозяева паркета, которые проиграли три предыдущие встречи тройке прошлогодних медалистов Суперлиги, попытаются одержать первую победу в нынешнем сезоне.

Одесса - Ферро-ЗНТУ

Одесса принимает на домашней площадке одного из лидеров турнирной таблицы - Ферро-ЗНТУ. В отличие от "акул", которые на старте сезона потерпели три поражения в четырех матчах, запорожцы все свои три матча выиграли.

Напомним, что в прошлом сезоне два матча из трех между этими командами завершились двумя домашними победами Одессы, а на выезде подопечные Олега Юшкина уступили. Поэтому фактор домашнего площадки может стать определяющим и в завтрашней игре, которую хозяева вероятно проведут без травмированного Станислава Балашова.

Химик - Кривбассбаскет

В пятницу Химик сыграет свой ​​очередной домашний матч в рамках чемпионата Суперлиги. На этот раз соперником южненцев станет криворожский Кривбассбаскет, к встрече с которым хозяева подходят без Вилли Дина (напомним, что американца был дисквалифицирован на два матча).

Интересно, что команды встречались на товарищеском турнире в Николаеве в конце сентября. Тогда подопечные Зорана Мартича одержали победу со счетом 72-63, в итоге выиграв и турнир.

Днепр-АЗОТ - Азовмаш

Провести на хорошем уровне два матча подряд с чемпионом и серебряным призером Суперлиги крайне непростая задача. Однако после встречи с Донецком Днепр-АЗОТ ожидает не менее тяжелое противостояние с Азовмашем.

К предстоящей игре соперники подходят с разным настроением. Азовмаш в предыдущем матче одержал уверенную победу в Днепропетровске с более чем двадцятиочковым преимуществом в счете (86-64), а "стрижи" на собственной площадке с похожим результатом уступили Донецку (59-80). И хотя фаворит матча известен заранее, настрой соперников на игру может внести свои коррективы.

В прошлом сезоне соперники встречались трижды, и каждый раз победу праздновали баскетболисты мариупольской команды. Правда, стоит заметить, что только первый из этих матчей состоялся в Днепродзержинске, а в двух следующих играх хозяевами площадки были баскетболисты Азовмаша.

Киев - Политехника-Галичина

Первый домашний матч в новом сезоне БК Киев сыграет против львовской Политехники-Галичины. Каждая из команд имеет свои козыри. "Волки" делают ставку на молодых и перспективных (средний возраст игроков Киева 22 года), галичане - на опытных ветеранов.

Несмотря на различную философию, которую будущие соперники избрали в новом сезоне, обе команды рассчитывают на победу. Киевлянам будут помогать родные стены Дворца спорта и поддержка верных болельщиков, их гостей вдохновлять предыдущие достижения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь