Переключиться на мобильную версию

Полуфиналы плей-офф Суперлиги: Азовмаш принимает Будивельник, Ферро встречается с Донецком

В понедельник, 7 мая, состоятся четвертые матчи полуфинальной серии плей-офф Суперлиги, в которых Азовмаш сыграет с Будивельником, а Ферро - с Донецком.
Будивельник постарается переломить ход неудачно складывающейся серии плей-офф с Азовмашем
Будивельник постарается переломить ход неудачно складывающейся серии плей-офф с Азовмашем
Суперлига

Азовмаш - Будивельник

Начало матча в 18:00

Счет в серии: 3:0

После третьей подряд неудачи в полуфинальной серии с Азовмашем Будивельник оказался на грани вылета из борьбы за золото. Теперь только одно поражение отделяет действующего чемпиона от этого. Правда, четвертый матч серии может стать спасительным для команды Звездана Митровича, ведь победа позволит Будивельнику вернуть серию в Киев.

Однако сделать это столичной команде будет очень непросто. Ведь даже несмотря на возвращение в ряды Будивельника Луиса Флореса, который отметился 21 очком, 7 передачами и 6 подборами, мариупольцы выиграли третий матч серии с убедительным счетом 83:64.

Самым эффективным игроком Львов вновь стал Мэттью Уолш, в активе которого 15 очков, 5 передач и 4 подбора. Полезно сыграли Отелло Хантер и Джером Рэндл. Американский плеймейкер вообще на высоком уровне проводит плей-офф, значительно улучшив свои статистические показатели, по сравнению с регулярным первенством. Так, в частности, по итогам трех сыгранных с Будивельником матчей на его счету 19 очков и 5.6 передачи в среднем за игру.

Ферро-ЗНТУ - Донецк

Начало матча в 19:00

Счет в серии: 0:3

В Запорожье состоится матч, который может решить судьбу серии между Донецком и Ферро-ЗНТУ. Ведь, лидируя 3:0 после трех полуфинальных матчей, в случае четвертой победы подопечные Саши Обрадовича выйдут в финал. Для команды Кирилла Большакова - это вообще последняя возможность зацепиться за серию, которая, таким образом, вернется в Донецк.

Два из трех предыдущих матчей серии, происходивших в Донецке, заканчивались победами Тигров в овертаймах (96:94 и 106:101).

Третий матч, который прошел в Запорожье, также стал успешным для донецкой команды. Переломив ход игры в заключительной четверти, подопечные Саши Обрадовича обыграли хозяев паркета со счетом 79:69. А ключевую роль в этом сыграл Иван Раденович. В частности, за две неполные минуты до финальной сирены, при счете 64:69 в пользу гостей, сербский форвард реализовал дальний бросок, увеличив разрыв до восьми пунктов, а вскоре добавил еще два очка. После этого судьба матча фактически была решена. Кроме того, в итоге Раденович стал лучшим игроком матча, набрав 25 очков и собрав 9 отскоков. В составе Ферро 21 очко и 6 передач на свой счет записал Рэнди Калпеппер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь