Переключиться на мобильную версию

Четвертьфинал плей-офф Суперлиги: Химик играет с Ферро, Донецк принимает Днепр и другие

В четверг, 19 апреля, состоятся вторые матчи в четвертьфинальных сериях плей-офф Суперлиги.
Ферро пока ведет в четвертьфинальной серии с Химиком
Ферро пока ведет в четвертьфинальной серии с Химиком
Суперлига

Химик - Ферро-ЗНТУ

Начало матча в 18:00

Счет в серии: 0:1

Южненский Химик сыграет второй матч четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги против запорожского Ферро-ЗНТУ. После первой игры в Южном, в которой Химик уступил со счетом 67:85, Ферро повел в серии 1:0. Имея преимущество своей площадки, команда Дарко Руссо отдала преимущество в серии, но такой старт еще ничего не значит. Химик еще имеет шанс стать победителем четвертьфинала, но для этого южненцам нужно побеждать во втором матче, после которого игры продолжатся в Запорожье.

Южненцы должны были провести работу над теми ошибками, которые помешали выиграть первую встречу. Состав на вторую игру у Химика тот же. Получил легкое повреждение в первом матче Аарон МакГи, но это не помешает основному центровому Химика принять участие во второй игре серии. Однако команда все еще остается без Арвидаса Ейтутавичуса, которому пока играть нельзя. Впрочем, важнейшим фактором для подопечных Дарко Руссо станет психологический настрой команды и желание сравнять счет в серии.

Лучшими игроками первой встречи в составе Ферро были Рэнди Калпеппер (23 очка), Ричард Гуинн (19 очков + 14 подборов) и Джереми Шаппел (15 очков + 11 подборов). В составе Химика лидерами стали Даррел Митчелл (21 очко) и Аарон МакГи (14 очков + 6 подборов).

Азовмаш - Говерла

Начало матча в 18:00

Счет в серии: 1:0

В первом матче Азовмаш обыграл Говерлу со счетом 103:93. Захватив лидерство и оформив комфортное преимущество в счете уже в первой четверти, хозяева паркета не сдали своих позиций и довели игру до победы. Причем, в ходе встречи Говерла смогла приблизиться к Азовмашу максимум на три очка.

Самыми результативными игрокам первой встречи стали Мэттью Уолш у хозяев (21 очко + 7 передач) и Маркус Уокер у гостей (24 очка + 7 передач).

Безусловно, победа во второй игре крайне важна для обеих команд. Мариупольцы просто не имеют права проигрывать перед родными болельщиками, кроме того они будут стремиться завершить серию в свою пользу как можно быстрее, а Говерла в случае поражения окажется в шаге от завершения своих выступлений в этом сезоне.

Правда, выиграть ивано-франковцам будет еще сложнее, чем в первом поединке. К травмированному Александру Осначу добавился Брайан Грин, который повредил палец (у форварда подозрение на перелом) и вряд ли, примет участие в предстоящей игре. Поэтому в распоряжении Евгения Мурзина осталось всего девять человек. А Лука Бекки, в отличие от своего коллеги, может варьировать составом и должен решить, кто из легионеров не попадет в заявку на матч в этот раз.

Донецк - Днeпр

Начало матча в 19:00

Счет в серии: 1:0

Донецк и Днeпр проведут вторую игру четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги. Первый матч, который проходил на паркете победителя регулярного первенства, завершился победой Тигров со счетом 94:72.

Безусловно, перед выездом в Днепропетровск команда Саши Обрадовича будет стремиться закрепить успех, поведя в серии 2:0. Однако и днепрянам отступать некуда, ведь второе подряд поражение существенно уменьшит их шансы на выход в следующий раунд плей-офф.

Напомним, что центровой Донецка Дарнелл Джексон стал лучшим игроком первого четвертьфинального матча, набрав 18 очков, при этом лишь раз промахнувшись с игры, а также собрав 9 отскоков. Самым результативным в составе Днeпра был Чарльз Томас, который завершил матч с показателем 9 пунктов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
tymofeiuk    19.04.2012, 15:35
Оценка:  0
tymofeiuk
Даешь Ферро с Калпеппером в финал
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь