Переключиться на мобильную версию

Четвертьфинал плей-офф Суперлиги: Будивельник встречается с Одессой

В среду, 18 апреля, матчем в Киеве Будивельник и Одесса начнут четвертьфинальное противостояние плей-офф Суперлиги.
Будивельник принимает Одессу
Будивельник принимает Одессу
Суперлига

Будивельник - Одесса

Начало матча в 19:00

И Будивельник и Одесса завершили регулярный чемпионат Суперлиги не слишком удачно. Подопечные Звездана Митровича проиграли решающий поединок Донецку, оказавшись на втором месте. Акулы заняли седьмую, предпоследнюю строчку турнирной таблицы, хотя в ходе первенства имели шансы на более высокие места.

В трех встречах с Одессой в рамках регулярного чемпионата Будивельник потерпел одно поражение и одержал две победы. Причем, если в первом матче команд сильнее оказались Акулы, то две следующие игры завершились в пользу действующего чемпиона.

В частности, в первом круге подопечные Олега Юшкина на домашнем паркете обыграли Будивельник со счетом 81:72. Самым результативным игроком в составе хозяев стал Ростислав Кривич, в активе которого 23 очка. 16 очков гостям из столицы принес Джек МакКлинтон.

Но во втором круге Будивельник взял более чем убедительный реванш - 104:77. Поспособствовал этому Крис Монро, который в своем предпоследнем матче за столичную команду отметился 22 очками. По 14 очков набрали сразу трое его партнеров: Суад Шехович, Дмитрий Забирченко и Михаил Анисимов. Лучшим в составе Одессы стал Шон Кинг, оформивший дабл-дабл (15 очков + 10 подборов).

Зато третий в сезоне матч двух команд превратился в настоящий баскетбольный триллер. Ведя +27 по итогам первой половины матча, Будивельник растерял убедительное преимущество и едва не отдал победу Одессе. Однако впечатляющий камбэк, который Акулы совершили после большого перерыва, не принес им успеха. Гости сумели выстоять под шквалом атак одесской команды и победили со счетом 77:75. Шон Кинг стал лучшим игроком встречи, отметившись 24 очками, 11 подборами и 4 перехватами и набрав 37 баллов РЭ. Результативную игру в составеБудивельника продемонстрировал Луис Флорес, в активе которого 18 очков и 4 подбора. В целом же все десять игроков столичной команды, которые выходили на паркет, отметились добытыми очками.

Безусловно, Будивельник выступает фаворитом четвертьфинальной серии с Одессой, однако команда Олега Юшкина может преподнести сюрприз даже сильному сопернику, что она уже неоднократно доказывала в нынешнем сезоне.

Будивельник и Одесса сыграют между собой 18, 20 и 23 апреля, а также 25 и 27 апреля в случае, если для выявления победителя понадобится более трех игр.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь