Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Символическая пятерка недели

На прошлой неделе состоялись последние матчи регулярного чемпионата Суперлиги, по итогам которых была определена традиционная символическая пятерка.
Уолш стал самым эффективным игроком недели
Уолш стал самым эффективным игроком недели
Суперлига

Защитники

Вуле Авдалович (Донецк) - 15 очков + 8 передач + 1 подбор = 15 РЭ.

В матче с Будивельником, который решал судьбу первого места по итогам регулярного чемпионата, сербский плеймейкер Донецка остался без поддержки Рамела Карри, оказавшегося вне заявки на игру. Впрочем, это не помешало Авдаловичу стать самым результативным игроком встречи, а также раздать партнерам 8 передач - больше, чем вся команда соперника вместе взятая.

Гарри Эрвин (Киев) - 23 очка + 5 передач + 2.5 подбора + 1 перехват = 21 РЭ*.

Гарри Эрвин, который, похоже, вышел на пик формы к концу регулярного первенства, сыграл ключевую роль в победах Киева над Будивельником и Одессой. Игра против Акул вообще стала для американского защитника, который отметился 28 очками, 7 передачами и 25 баллами рейтинга эффективности, лучшей в сезоне.

Форварды

Кевин Тиггс (Говерла) - 25 очков + 3 перехвата + 2 передачи + 1 подбор = 21 РЭ.

Результативная игра Кевина Тиггса, который в частности реализовал 8/8 двухочковых и стал автором трех точных выстрелов из-за дуги, помогла Говерле обыграть Политехнику-Галичину в западноукраинском дерби. Именно эта победа вывела Медведей в плей-офф, позволив им финишировать на шестой строчке турнирной таблицы регулярного чемпионата Суперлиги.

Мэтью Уолш (Азовмаш) - 26 очков + 11 подборов + 5 передач + 1 блок-шот = 33 РЭ.

Мэтью Уолш не только помог мариупольской команде переломить ход игры с Днeпром, которому Приазовские Львы уступали пятнадцатью очками после первой половины, но и стал лучшим игроком встречи, отметившись дабл-даблом и 33 баллами рейтинга эффективности.

Центровой

Дарнелл Джексон (Донецк) - 14 очков + 7 подборов + 1 передача + 1 блок-шот = 16 РЭ.

Американский бигмен Донецка стал самым полезным игроком принципиального матча с Будивельником, не только набрав 14 очков, но и собрав 7 отскоков и обеспечив своей команде преимущество в борьбе под щитами.

Также были отмечены такие игроки:

Джереми Шаппел (Ферро-ЗНТУ) - 23 очка + 9 подборов + 5 передач = 31 РЭ.

Брайан Грин (Говерла) - 20 очков + 4 подбора + 2 перехвата + 1 передача = 21 РЭ.

Вернон Гудридж (Киев) - 12 очков + 12 подборов + 3 блок-шота = 22.5 РЭ*.

* Средние показатели по сумме двух матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь