Переключиться на мобильную версию

Последний тур чемпионата Суперлиги: Будивельник принимает Донецк, Азовмаш - Днепр и другие

В четверг, 12 апреля, в заключительном туре регулярного чемпионата Суперлиги состоится семь поединков.
Лидеры регулярного чемпионата встретятся в последнем туре
Лидеры регулярного чемпионата встретятся в последнем туре
Суперлига

Будивельник - Донецк

Начало матча в 18:00

В последнем туре регулярного чемпионата Суперлиги сезона-2011/2012 в столице состоится матч за первое место между местным Будивельником и донецкими Тиграми. На кону - преимущество собственной площадки на всех этапах плей-офф, включая финальную серию, в которой обе команды, как и в прошлом году, стремятся поучаствовать. Не стоит забывать и о принципиальном характере противостояния лидеров Суперлиги последних сезонов, а также о том, что встречаются лучшая домашняя и лучшая выездная команды чемпионата Суперлиги.

Если команда Звездана Митровича в последнем матче уступила Киеву со счетом 65:80, правда играя без Джека МакКлинтона и Зака ​​Морли, которым Звездан Митрович дал отдохнуть, то Донецк до финиша регулярного первенства подошел на волне победной серии, которая составляет двенадцать матчей .

В нынешнем сезоне в рамках регулярного чемпионата Будивельник и Донецк обменялись домашними победами. В первом круге, благодаря великолепной игре Максима Пустозвонова, который в четвертой четверти внес перелом в ход поединка, ликовали Тигры - 72:64. Однако во втором круге Андрей Агафонов провел лучшую игру в сезоне и, вместе с Суадом Шеховичем, помог Будивельнику взять реванш - 73:66.

Безусловно, болельщики обеих команд прекрасно помнят о четвертьфинальном противостоянии между Будивельником и Донецком в Кубке Суперлиги-2012. Первая игра завершилась со счетом 80:77 в пользу столичного клуба. Ответный состоялся в Донецке и принес будущем триумфатору Финала Четырех Будивельнику, игроки которого реализовали двенадцать трехочковых бросков, еще одну победу - 94:89.

Азовмаш - Днeпр

Начало матча в 19:00

В Мариуполе встречаются местный Азовмаш и Днeпр. Если мариупольцы в любом случае не изменят свое турнирное положение, то днепряне могут его даже ухудшить. Да и история противостояния Азовмаша и Днeпра в нынешнем сезоне убеждает, что нас ожидает принципиальный матч.

Ведь до этого соперники обменялись домашними победами. В первом круге Днeпр, в составе которого результативную игру продемонстрировали Чарльз Томас и Стивен Буртт, нанес мариупольцам поражение со счетом 82:79.

Во втором круге хладнокровие плеймейкера Львов Дэниэла Юинга, который в течение последней минуты интересного и напряженного матча реализовал 6/6 решающих штрафных, став с 17 очками самым результативным игроком встречи, помог Азовмашу победить Днeпр со счетом 71:64. Напомним, что в Мариуполе днепряне играли без дисквалифицированного Стивена Буртта.

Киев - Одесса

Начало матча в 19:00

В последнем туре регулярного чемпионата Киев, все еще сохраняющий шансы на выход в плей-офф, принимает Одессу. Победа нужна и подопечным Олега Юшкина, которые после неудачи в домашней встрече с ДнепрАЗОТом опустились на пятую строчку турнирной таблицы.

В двух предыдущих кругах команды обменялись победами, добытыми на домашних площадках. Сначала Акулы, преимущество которым обеспечили точные трехочковые (4/4) и штрафные (6/6) броски Джастина Лава, который вообще отличился 22 очками и 5 передачами, одолели Волков со счетом 78:73. Лучшим в составе киевлян стал Деррик Зиммерман, который отметился 22 очками, 7 подборами и 5 передачами.

Во втором круге американский племейкер Киева отметился дабл-даблом (13 очков + 11 подборов), а его команда взяла реванш со счетом 76:71. Таким образом, именно Зиммерман стал лучшим игроком столичной команды в двух предыдущих встречах с Одессой, записав по их итогам на свой счет 17,5 очка, 9 подборов, 4 передачи и 25 баллов рейтинга эффективности.

ДнепрАЗОТ - Ферро-ЗНТУ

Начало матча в 19:00

После довольно неожиданного триумфа в овертайме матча с Одессой ДнепрАЗОТ завершает сезон домашним матчем с Ферро-ЗНТУ.

Команда Дональдаса Кайриса уже давно потеряла шансы на выход в плей-офф, однако матч в Одессе доказал, что недооценивать Стрижей небезопасно. Помнить об этом должны и подопечные Кирилла Большакова, которые сейчас находятся на шестой строчке турнирной таблицы, однако стремятся завершить регулярное первенство на более высоком месте.

В нынешнем сезоне ДнепрАЗОТ дважды уступил запорожской команде. В первом круге надежды днепродзержинцев на успех похоронило ударное трио Ферро-ЗНТУ в составе Ричарда Гуинна, Джереми Шаппела и Александра Рыбалко, которые реализовали 11/17 трехочковых бросков, и принесли Ферро победу со счетом 85:76. Самыми активными в составе ДнепрАЗОТа стали представители передней линии - Владимир Гуртовой и Майк Фрейзер, однако оба по разным причинам досрочно завершили выступления за коллектив из Днепродзержинска.

В матче второго круга, который проходил в Запорожье, Ферро победил ДнепрАЗОТ со счетом 82:76. По 18 очков запорожской команде принесли ее главные бомбардиры - Рэнди Калпеппер и Ричард Гуинн, которые, вместе с защитником гостей Пьером Пирсом, который также отметился 18 баллами, стали самыми результативными игроками поединка. Американец также уже покинул Азот. Но в составе команды есть кому взять на себя бремя лидерства, что во встрече с Одессой доказали Кемрон Тейлор, Марио Литтл и Майкл Даниген. Тейлор вообще после того, как Днепродзержинск оставил Стэнли Прингл, демонстрирует яркий баскетбол, отличаясь в двух последних матчах 26 очками, 9 передачами и 26 баллами РЭ в среднем за игру.

Химик - Черкасские Мавпы

Начало матча в 19:00

Химик завершает регулярный сезон домашним матчем с Черкасскими Мавпами, стремясь закрепиться на четвертом месте турнирной таблицы. Черкассцы не решают никаких турнирных задач, но попытаются защитить предпоследнюю строчку от посягательств Политехники-Галичины.

Играть с Черкасскими Мавпами Химик будет без Арвидаса Ейтутавичуса, который получил травму еще в матче против ДнепрАЗОТа. Было повреждения и в Рейшона Терри в игре с Днeпром, но форвард южненцев уже активно участвует в тренировочном процессе. Что касается Черкасских мавп, то они будут играть без основного центрового Кенни Аделеке, контракт с которым расторгнут по обоюдному согласию сторон. Впрочем, последний матч с Говерлой, который подопечные Владимира Холопова провели без нигерийского центрового, доказал, что даже в таком составе они остаются опасным соперником.

До этого южненцы обменялись с черкасской командой домашними победами. Так, в первом круге лидерские качества Вилла Соломона, который отметился 26 очками, 8 передачами и 4 подборами, помогли Черкасским Мавпам обыграть Химик со счетом 93:80. Самым результативным игроком в составе Химика стал Рейшон Терри - на его счету 20 очков и 6 подборов. 19 очков и 5 передач набрал Даррелл Митчелл.

Зато во втором круге Химик взял убедительный реванш за предыдущее поражение, одолев Черкасских Мавп, несмотря на результативную игру Уилла Соломона, который отличился 19 очками, со счетом 86:68. Даррелл Митчелл и Рейшон Терри снова были самыми активными в составе южненцев, записав на свой счет по 16 очков. Таким образом, именно американский форвард стал самым результативным игроком Химика, набирая по 18 очков в среднем за игру в двух матчах.

Николаев - Кривбассбаскет

Начало матча в 19:00

В последнем туре регулярного чемпионата Суперлиги в Николаеве встречаются команды, которые достаточно давно потеряли шансы на выход в плей-офф. Однако в любом случае матч не будет лишен интриги, особенно учитывая историю противостояния соперников в нынешнем сезоне.

Так, в первом круге Корабелы обыграли Кривбассбаскет со счетом 78:70. Самым результативным в составе Николаева стал Дэниел МакКлинток, который отметился 18 очками, 9 подборами и 5 блок-шотами. Брайан Дэвис принес криворожанам 20 очков и собрал 9 отскоков.

Однако во втором круге результативная и надежная игра передней линии, которая набрала львиную долю командных очков, обеспечила Кривбассбаскету доминирование в борьбе под щитами и принесла победу со счетом 75:68. И снова лучшими в составах своих команд были центровые - Брайан Дэвис и Дэниел МакКлинток.

Именно Дэниел МакКлинток, который в двух матчах с Кривбассбаскетом отмечался 17,5 очками, 7,5 подбора и 2,5 блок-шотами в среднем за игру, стал лучшим в составе Николаева.

Говерла - Политехника-Галичина

Начало матча в 19:00

Последний матч регулярного сезона для Говерлы, которая может как улучшить свое турнирное положение, так и оставить заветную восьмерку участников плей-офф в случае поражения, принципиальный еще и потому, что имеет статус дерби.

В свою очередь, Политехника-Галичина, которая фактически начала подготовку к следующему сезону, продолжив контракты с главным тренером Желько Лукаичем и лидером команды Владаном Вукосавлевичем, хочет завершить регулярный чемпионат минимум на предпоследней строчке турнирной таблицы.

В ходе нынешнего сезона подопечные Евгения Мурзина дважды обыгрывали географического соседа, однако оба матча складывались для Медведей непросто. В первом круге Говерла одержала победу со счетом 80:75, едва не позволив сопернику отыграть двадцатиочковое отставание. Главным творцом успеха ивано-франковцев стал Кевин Тиггс, который провел лучшую игру в сезоне, отметившись 26 очками, 8 подборами и 32 баллами РЭ. Самым эффективным игроком встречи в составе Политехники стал центровой Владан Вукославлевич, завершивший игру с 20 очками, 16 подборами и, соответственно, 30 баллами РЭ в активе.

Во втором круге Говерле для победы со счетом 99:97 вообще понадобился овертайм. И снова лучшими в составах команд стали Кевин Тиггс, который записал на свой счет 25 очков, и Владан Вукосавлевич, отметившийся очередным дабл-даблом (26 очков + 15 подборов) и получивший 37 баллов РЭ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь