Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Символическая пятерка недели

В течение прошлой недели состоялся ряд матчей чемпионата, по итогам которых была определена традиционная символическая пятерка.
Даррелл Митчелл упрочнил лидерство среди лучших ассистентов Суперлиги
Даррелл Митчелл упрочнил лидерство среди лучших ассистентов Суперлиги
Суперлига

Защитники

Вуле Авдалович (Донецк) - 15 очков + 5 передач + 3.6 подбора + 1 перехват = 16.3 РЭ**.

В трех победах Донецка, который ведет борьбу с Будивельником за первое место в турнирной таблице регулярного первенства, важную роль сыграл Вуле Авдалович. Сначала сербский защитник стал лучшим игроком матча с Говерлой, затем отличился 18 очками, 7 передачами и 5 подборами в игре с Азовмашем, и наконец забил важные штрафные конце встречи с Ферро-ЗНТУ.

Даррелл Митчелл (Химик) - 17 очков + 8.3 передачи + 2.6 подбора + 2.6 перехвата = 24.3 РЭ**.

Три последних матча Химика, два из которых южненцы выиграли, показали, что накануне старта плей-офф Даррелл Митчелл находится в хорошей форме. Особенно мощно американский защитник провел встречу с ДнепрАЗОТом, записав по ее итогам на свой счет 21 очко и рекордные 13 передач и еще более укрепив лидерство среди лучших ассистентов Суперлиги.

Форварды

Мэтью Волш (Азовмаш) - 20.5 очка + 5.5 передачи + 4.5 подбора + 2 перехвата = 24.5 РЭ*.

В обоих матчах, которые Азовмаш провел в течение недели, лучшим в составе мариупольской команды был Мэтью Волш, который сначала отметился 19 очками и 6 передачами в игре с Донецком, а затем записал на свой счет 22 очков, 7 подборов и 5 передач во встрече с Кривбассбаскетом. По сумме двух поединков американский свингмен реализовал 7/11 трехочковых бросков.

Зак Морли (Будивельник) - 12 очков + 7 подборов + 3 передачи = 18.6 РЭ**.

На прошлой неделе Зак Морли в очередной раз доказал свою важность для Будивельника, став лучшим игроком по итогам матчей с Кривбассбаскетом (22 РЭ) и Политехникой (17 РЭ). В игре с Николаевом американский форвард также отличился 17 баллами рейтинга эффективности, уступив по этому показателю лишь Луису Флоресу и Дмитрию Забирченко.

Центровой

Вячеслав Кравцов (Донецк) - 12.6 очка + 8.3 подбора + 3.6 блок-шота + 1 передача = 19.3 РЭ**.

В течение прошлой недели Вячеслав Кравцов провел три сильные игры. После дабл-дабла (10 очков + 10 подборов + 4 блок-шота) против Говерлы украинец стал лучшим игроком дерби с Азовмашем, отметившись 17 очками, 9 подборами и 5 блок-шотами. Был центровой одним из лучших в составе Донецка и в матче с Ферро, записав на свой счет по его итогам 17 баллов рейтинга эффективности.

Также были отмечены такие игроки:

Стивен Буртт (Днeпр) - 16 очков + 7 передач + 5 подборов + 1 перехват = 17 РЭ.

Джастин Лав (Одесса) - 27 очков + 8 подборов + 3 передачи + 2 перехвата = 32 РЭ.

Дмитрий Забирченко (Будивельник) - 12.6 очка + 3.3 передачи + 2.6 подбора = 14.6 РЭ**.

* Средние показатели по сумме двух матчей.

** Средние показатели по сумме трех матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь