Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Кривбассбаскет побил Мавп, Говерла сломила Азовмаш

Во вторник, 27 марта, прошло два поединка украинской Суперлиги.
Говерла совершила очередной подвиг
Говерла совершила очередной подвиг
Пресс-служба Суперлиги

Лучшая в сезоне игра Джеймса Флоренс, который отличился 37 очками, 7 подборами и 6 передачами, а также точные трехочковые броски Маркуса Фейсона течение последней четверти, обеспечили Кривбассбаскету преимущество в выездном матче с Черкасскими Мавпами. Судьба поединка, который завершился со счетом 79-93, была решена именно в течение десяти заключительных минут. Отметим и то, что Флорену удалось повторить рекордный показатель по количеству баллов рейтинга эффективности, полученных в одной игре (42 РЕ).

К завершающему игровому периоду на паркете шла преимущественно равная борьба. Мощный спурт, организованный Далибором Дьяпой, получившим восемь очков подряд на старте поединка, не смутил хозяев паркета. Постепенно Мавпы сократили отставание от соперника, и хотя подопечные Айнарса Багатскиса лидировали и в дальнейшем, к концу первой половины их преимущество растаяло до четырех очков (38-42).

Вторая четверть прошла в похожем ключе, причем Черкасским Мавпам удалось отыграть еще два очка отставания. Однако в заключительной десятиминутке криворожцы, в составе которых Джеймс Флоренс продолжил удивлять результативностью, а Маркус Фейсон выстрелил серией дальних бросков, похоронили любые надежды хозяев на благоприятный итог. 25-13 - именно такой счет последнего игрового периода и принес гостям победу.

Кроме Джеймса Флоренса и Маркуса Фейсона, который отличился 15 очками, 5 подборами и 4 передачами, в составе Кривбассбаскета можно выделить Далибора Дьяпу - в его активе 16 очков и 12 подборов.

По 17 очков Мавпам принесли Александр Неруш и Кенни Аделеке, на счету которого, кроме того, 11 подборов, и это уже восьмой подряд дабл-дабл нигерийского центрового. По 16 очков получили Иван Кольевич и Мильян Пупович, который, как и Аделеке, отработал на щитах, собрав 11 отскоков.

Необходимое количество матчей, сыгранных за черкасскую команду, позволило Кенни Аделеке попасть в раздел Статистика, где он оказался не только среди самых результативных и эффективных игроков Суперлиги, но и с 12.6 подбора в среднем за игру возглавил список лучших ребаундеров.

В другом поединке дня рывок в третьей четверти, значительную роль в котором сыграли точные броски Маркуса Уокера, принес Говерле важную с турнирной точки зрения победу над Азовмашем со счетом 69-71. Таким образом, ивано-франковцы продолжают уверенно лидировать в статистических категориях тяжелые игры (16) и тяжелые победы (12).

При почти равной борьбе Азовмаш лидировал на протяжении почти всей первой половины, которая завершилась со счетом 31-36 в пользу команды Луки Бекки. Но если бы ивано-франковцы реализовали хотя бы одну из своих четырех дальних попыток и были меткими с линии штрафных, от преимущества мариупольцев не осталось бы и следа, что и подтвердила вторая половина.

Рывок 7-2, организованный Кевином Тиггсом и Брайаном Грином на старте третьей четверти, позволил Медведям сравнять счет, а после броска Ярослава Лемика они вышли вперед. Далее пришло время Маркуса Уокера, который выдал результативный отрезок, увеличив гандикап хозяев. Заключительную четверть команды начали уже при девятиочковом преимуществе хозяев. И хотя Азовмаш сделал все, чтобы догнать соперника, Говерле удалось выстоять под натиском мариупольского клуба.

Самыми результативными игроками Говерлы стали Брайан Грин, который отметился 15 очками и 6 подборами, и Маркус Уокер, на счету которого также 15 очков. 12 очков и 5 передач в активе Данте Свонсона, 11 очков и 8 подборов - Ярослава Лемика.

17 очками и 10 подборами в составе Азовмаша отличился Артур Дроздов. 10 очков и 9 подборов записал на свой счет Отелло Хантер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь