Переключиться на мобильную версию

Будивельник стал обладателем Кубка Суперлиги

Будивельник стал обладателем Кубка Суперлиги-2012, обыграв в финале турнира Ферро-ЗНТУ со счетом 82:70.
Будивельник выиграл Кубок Суперлиги
Будивельник выиграл Кубок Суперлиги
Суперлига

Кубок Суперлиги. Финал

Будивельник - Ферро-ЗНТУ - 82:70 (24:20, 26:13, 18:17, 14:20)

Результативная игра Рэнди Калпеппера, который отличился 24 очками, на этот раз, в отличие от полуфинала, запорожской команде не помогла.

Несмотря на результативную игру Калпеппера в первой четверти, Будивельник завершил ее лидируя +4. В то время, как у игроков запорожской команды не сложилось с дальними выстрелами, киевляне реализовали шесть трехочковых бросков, три из которых на свой счет записал Суад Шехович. Вторая десятиминутка прошла с преимуществом столичного клуба, который методично набирал очки, в то время, как соперник продолжал бесполезно бросать из-за дуги.

Таким образом, вторую половину команды начали при счете 50:33 в пользу Будивельника, который продолжал уверенно контролировать ход событий на площадке. В заключительной четверти перед подопечными Кирилла Большакова встала сверхсложная задача отыграть восемнадцать очков разницы, с которой они справиться не сумели. Зато под занавес встречи Звездан Митрович, который завоевал первый титул с Будивельником, дал почувствовать вкус большой игры резервистам команды.

Кроме Рэнди Калпеппера, в составе Ферро стоит выделить Артема Буцкого, который отметился 14 очками, и Джереми Шаппела, оформившего дабл-дабл (10 очков + 10 подборов). Ричард Гуинн принес запорожской команде лишь 4 очка, но собрал 10 отскоков.

Лучшим в составе Будивельника стал Суад Шехович, в активе которого 15 очков и 7 подборов. 12 очков и 5 подборов на свой счет записал Андрей Агафонов, которого горячо поддерживала местная публика, 11 очков, 4 подбора и 4 передачи - Зак Морли, 10 очков - Михаил Анисимов.

В матче за третье место Кубка Суперлиги Химик обыграл Одессу со счетом 98:52 (18:22, 11:28, 15:22, 8:26).

Титул MVP турнира получил яркий исполнитель двухдневного игрового марафона Рэнди Калпеппер (Ферро-ЗНТУ).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь