Переключиться на мобильную версию

Суперлига. Мавпы дали бой Будивельнику, Днепр обыграл Киев

В среду, 21 марта, Черкассы и Днепропетровск принимали гостей из столицы.
Волки не смогли преодолеть Днепр
Волки не смогли преодолеть Днепр
Пресс-служба Суперлиги

Несмотря на результативную игру Ивана Кольевич и Кенни Аделеке, Черкасские Мавпы не сумели победить лидера чемпионата. И хотя хозяева паркета заставили соперника понервничать, сократив вконце встречи разрыв в счете до двух пунктов, игроки Будивельника на последних секундах хладнокровно реализовали 6/6 штрафных, отпраздновав победу со счетом 75-69.

Именно черногорский защитник и нигерийский центровой, которые вдвоем получили более трети командных очков, позволили хозяевам паркета в первой половине на равных противостоять грозному сопернику. И хотя, захватив инициативу на старте поединка, Строители лидерство так и не уступили, Черкасские Мавпы в течение второй десятиминутки дважды сравнивали счет и были близки к тому, чтобы выйти вперед. В итоге команды отправились на большой перерыв при счете 41-43 в пользу гостей.

На старте второй половины команды продолжили играть на встречных курсах, однако ближе к концу третьей четверти Будивельник совершил рывок, поведя в счете +7. Черкасские Мавпы боролись до последнего, впрочем тактика фолов ожидаемого успеха им не принесла. Команда Звездана Митровича победила и еще больше укрепила свое лидерство в турнирной таблице регулярного чемпионата Суперлиги.

В итоге Иван Кольевич стал самым результативным игроком матча, отметившись 24 добытыми очками и 6 подборами. Кенни Аделеке записал на свой счет 21 очко и 15 подборов. 11 очков добыл Александр Неруш.

По 12 очков Будивельнику принесли Суад Шехович и Михаил Анисимов, который, кроме того, стал автором 9 подборов. 11 очков и 4 подбора занес в свой актив Артем Параховский.

В другом поединке дня Днепр обыграл БК Киев, а Стивен Буртт и Деррик Лоу, который отмечал свой День рождения, стали лучшими игроками принципиального матча. Получив почти половину очков команды, дуэт защитников помог Днепру одолеть Волков со счетом 95-82. Таким образом, команда Вальдемараса Хомичуса не только увеличила отрыв от киевлян, но и обошла Говерлу, поднявшись на седьмую строчку турнирной таблицы.

Обе команды подошли к матчу с максимальной концентрацией, о чем свидетельствует первая десятиминутка, которая прошла в равной борьбе. На старте второй четверти хозяева паркета попытались оторваться от Киева, однако дальше, чем на пять очков Волки соперника не отпускали. Но активность новичка днепрян Младена Пантича, дальние броски Алексея Щепкина, а также хладнокровие именинника Деррика Лоу во время пробития штрафных позволили Днепру внести необходимый перелом в игру и завершить первую половину со счетом 64-49 в свою пользу. Примечательно, что в целом во второй четверти днепряне получили 40 очков.

Комфортная разница в счете обеспечила хозяевам довольно спокойную вторую половину, ведь, несмотря на все попытки киевлян сократить отставание, Днепр сохранил лидерство и во второй раз в сезоне одержал важную победу над командой Виталия Черния.

Кроме Стивена Буртта, который отметился 28 очками и 5 подборами, и Деррика Лоу, записавшим на свой счет 17 очков, а также по 5 подборов и передач, в составе Днепра стоит выделить Младена Петрича. Центровой удачно дебютировал за днепропетровскую команду, в первом же матче отметившись дабл-даблом (12 очков + 11 подборов) и 4 блок-шотами. Такое же количество очков получил Кинтел Вудс. 10 очков стали достоянием Чарльза Томаса.

Еще один дабл-дабл оформил бигмен Киева Вернон Гудридж, к 14 очкам прибавив 12 собранных отскоков и 4 блок-шота. По 11 очков столичной команде принесли Владислав Подолян, Руслан Отверченко и Гарри Эрвин, по 10 очков - Деррик Зиммерман и Вячеслав Бобров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь