Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Киевские команды едут в Черкассы и Днепропетровск

В среду, 21 марта, в регулярном чемпионате Суперлиги Будивельник и Киев сыграют на выезде с Черкасскими Мавпами и Днепром соответственно.
Черкасские Мавпы принимают Будивельник
Черкасские Мавпы принимают Будивельник
Суперлига

Черкасские Мавпы - Будивельник

Начало матча в 19:00

Один из аутсайдеров чемпионата Суперлиги Черкасские Мавпы принимает на своей площадке лидера первенства Будивельник. Однако это не означает, что матч будет лишен интриги. Баскетболисты черкасской команды приложат максимум усилий для того, чтобы поздравить своего тренера Владимира Холопова с днем рождения.

Однако сам наставник черкассцев о подарках думает меньше всего. Сейчас он радуется больше тем, что лазарет команды наконец опустел, ведь на этой неделе к тренировкам в основной группе присоединился Александр Панченко.

Две предыдущие встречи команд завершились победами Будивельника. В первом круге подопечные Владимира Холопова уступили на выезде со счетом 75:81, не найдя противодействия точным трехочковым броскам (5/10) Джека МакКлинтона.

В матче второго круга, который черкассцы проводили без больного ангиной Вилла Соломона, они дали бой именитому сопернику, на равных противостоя гостям в течение трех четвертей. Однако провал в заключительной десятиминутке привел к поражению Черкасских мавп со счетом 67:79. Именно Александр Панченко в той встрече успешно заменил звездного партнера, заработав 17 очков и отдав 7 передач.

Днeпр - Киев

Начало матча в 19:00

В нынешнем сезоне трудно найти более принципиальных соперников, чем Днeпр и Киев, два предыдущих матча которых запомнились бескомпромиссной борьбой.

Именно игрой с Киевом днепряне открывали для себя сезон-2011/2012, уступив на паркете столичного Дворца спорта со счетом 82:83. Судьбу того феерического матча решил трехочковый бросок Артема Швеца и блок-шот, который капитан БК Киев поставил Стивену Буртту на последних секундах овертайма. Лучшим в составе днепропетровской команды стал Максим Корниенко, записавший на свой счет дабл-дабл (21 очко + 14 подборов) и 27 баллов РЭ.

Во втором круге Днeпр не только взял реванш за предыдущие выездное поражение, но и завоевал последнюю путевку в четвертьфинал Кубка Суперлиги, обыграв киевлян со счетом 92:85. Эта игра также завершилась в овертайме, а судьбу ее фактически решил бросок Кинтела Вудса. Именно американский форвард стал самым результативным игроком встречи, заработав в итоге 25 очков и собрав 6 отскоков. Стивен Буртт отметился 19 очками и 4 подборами. Дабл-дабл (17 очков + 10 подборов) оформил Максим Корниенко.

Третья в сезоне встреча важна для обеих команд. Днeпру победа позволит закрепиться на седьмой строчке турнирной таблицы, Киеву - сократить отставание и от днепрян, и от Говерлы, которая идет восьмой. В игре примет участие новичок Днeпра - сербский центровой Младен Пантелич, призванный решить проблемы команды в передней линии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь