Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Символическая пятерка недели

В течение прошлой недели состоялись матчи чемпионата Суперлиги, по итогам которых была определена традиционная символическая пятерка.
Даррелл Митчелл повторил рекорд сезона, набрав 42 балла рейтинга эффективности в одной игре
Даррелл Митчелл повторил рекорд сезона, набрав 42 балла рейтинга эффективности в одной игре
Суперлига

Защитники

Рамел Карри (Донецк) - 18.6 очка + 5 подборов + 4 передачи + 1 перехват = 19 РЭ**.

Рамел Карри сыграл важную роль в трех победах, которые Донецк одержал в течение недели. Особенно плеймейкеру Тигров удался матч против Днепра, по итогам которого он отметился рекордными 28 очками и 29 баллами рейтинга эффективности. В игре с Черкасскими Мавпами Саша Обрадович дал отдохнуть одному из своих лидеров, и тот провел на площадке лишь семнадцать минут, но в следующей встрече с Одессой американец снова стал самым результативным в составе донецкой команды.

Даррелл Митчелл (Химик) - 34 очка + 8 передач + 3 подбора + 2 перехвата = 42 РЭ.

Еще в первой половине дерби с Одессой американский защитник южненцев организовал мощный спурт своей команды, попав 8/8 бросков с игры и смазав лишь один штрафной. А в целом Даррелл Митчелл реализовал 9/11 двухочковых, 3/3 трехочковых и 7/8 штрафных, а также отдал 8 передач партнерам, что позволило ему повторить рекорд сезона по количеству баллов рейтинга эффективности, заработанных в одной игре.

Форварды

Владислав Подолян (Киев) - 21 очко + 3 передачи + 1 подбор + 1 блок-шот = 17 РЭ.

Владислав Подолян установил личный рекорд результативности, став самым результативным игроком Волков в матче с Говерлой. Именно броски украинского форварда в третьей четверти позволили Киеву не отпустить Медведей на недосягаемое расстояние, а в четвертой - повести +4. Кроме того, игрок заставил соперника восемь раз сфолить на себе.

Маркус Фейсон (Кривбассбаскет) - 15 очков + 8 подборов + 2 передачи + 1 перехват = 17 РЭ.

Важную роль в победе Кривбассбаскета над Политехникой-Галичиной сыграла серия дальних бросков в последней четверти, три из которых на свой счет записал Маркус Фейсон, в целом отличившись в течение заключительных десяти минут 11 очками и 4 подборами.

Центровой

Вячеслав Кравцов (Донецк) - 10 очков + 6.3 подбора + 4 блок-шота + 1 перехват = 15 РЭ**.

Игра украинского центрового стала весомым подспорьем трех последних побед Донецка. Не продемонстрировав особой результативности в матче с Днепром, Кравцов поставил соперникам 6 блок-шотов, а во встрече с Черкасскими Мавпами стал лучшим в составе донецкой команды, заработав 19 баллов РЭ. И наконец, в поединке с Одессой игроку не хватило всего одного подбора до дабл-дабл.

Также были отмечены такие игроки:

Джереми Шаппел (Ферро-ЗНТУ) - 20.5 очка + 10.5 подбора + 5 передач + 2 перехвата 26.5 РЭ.

Чарльз Томас (Днeпр) - 10 очков + 8 подборов + 1 передача = 15 РЭ.

Кенни Аделеке (Черкасские Мавпы) - 23 очка + 16 подборов + 1.5 перехвата 26.5 РЭ.

* Средние показатели по сумме двух матчей.

** Средние показатели по сумме трех матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь