Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Химик оказался сильнее в южном дерби, Говерла уступила Будивельнику

В среду, 7 марта, в регулярном чемпионате Суперлиги состоялись матчи, в которых Химик одолел Одессу в южном дерби, а Будивельник на выезде нанес поражение Говерле.
Химик обыграл Одессу, а Даррел Митчелл заработал 42 балла рейтинга эффективности
Химик обыграл Одессу, а Даррел Митчелл заработал 42 балла рейтинга эффективности
Суперлига

Химик - Одесса - 92:76 (29:15, 21:13, 18:22, 24:26)

Эффективная игра Даррела Митчелла, который отметился 42 баллами рейтинга эффективности, повторив рекорд сезона, а также отсутствие в составе гостей Джастина Лава, решили судьбу очередного южного дерби между Химиком и Одессой. Южненцы одержали победу со счетом 92:76 и обошли Акул в турнирной таблице, заняв четвертое место.

Еще в первой четверти американский защитник Химика набрал 13 очков - почти столько, сколько вся команда соперника, а хозяева, благодаря мощному стартовому спурту, организованному именно Митчеллом, повели +14. Всего в первой половине лидер южненцев смазал лишь один штрафной, реализовав при этом 8/8 бросков с игры. Не хуже, особенно под кольцом, выглядели и его партнеры. Неудивительно, что на большой перерыв команды отправились при счете 50:28 в пользу Химика.

На старте второй половины Даррелл Митчелл добавил в свой зачет еще семь пунктов, а точные броски Дениса Яковлева и Эдгараса Ейтутавичуса увеличили преимущество Химика до 31 очка. Единственным в составе одесской команды, кто пытался переломить ход игры, стал Джейсон Роу. Однако в конце третьей четверти в пассиве американца было уже четыре персональных замечания, а на старте заключительного периода, в самый ответственный момент, когда Одессе удалось сократить отставание до -10, он получил неспортивный фол. Под конец игры активизировались бигмены гостей Шон Кинг и Станислав Балашов, однако Химик уверенно довел матч до победы.

Даррелл Митчелл реализовал 9/11 двухочковых, 3/3 трехочковых и 7/8 штрафных, заработав 34 очка, а также отдал 8 передач. 14 очков на свой счет записал Денис Яковлев, 10 очков - Эдгарас Ейтутавичус.

Джейсон Роу принес Одессе 22 очка. 15 очками и 4 подборами отметился Андрей Кальниченко, 12 очками - Шон Кинг. Станислав Балашов оформил дабл-дабл (11 очков + 10 подборов).

Говерла - Будивельник - 61:74 (13:25, 13:17, 19:17, 16:15)

Точные броски Джека МакКлинтона, который в целом отметился 24 очками, а также уверенная игра под кольцами обеспечили Будивельнику выездную победу над ивано-франковской Говерлой со счетом 74:61.

Хозяева паркета провалили первую половину, сначала пропустив стартовый рывок киевлян, а затем - позволив сопернику увеличить преимущество до шестнадцати пунктов.

В отличие от двух предыдущих матчей в чемпионате, ивано-франковцам, которые продемонстрировали очень низкий процент реализации бросков со средней дистанции (9/29) и ни одного не попали из-за дуги, ничего не удавалось в нападении. Зато гости не только полностью доминировали в борьбе под кольцом, но и реализовали пять из семи дальних попыток и отправились на большой перерыв, лидируя 42:26.

Несмотря на попытки Медведей, которых за собой повел Маркус Уокер, переломить ход встречи в свою пользу после большого перерыва, команда Звездана Митровича довольно спокойно довела матч до победы, хотя и проиграла третью и четвертую десятиминутки.

В итоге Маркус Уокер принес Говерле 19 очков, добавив к ним 5 передач и 4 перехвата. 14 очками отметился Кевин Тиггс, 11 очками - Данте Свонсон.

Кроме Джека МакКлинтона, который реализовал 3/8 двухочковых, 4/4 трехочковых и 5/5 штрафных, весомый вклад в победу Будивельника сделали Михаил Анисимов (12 очков + 6 подборов) и Зак Морли (11 очков + 9 подборов).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь