Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Химик и Одесса сойдутся в южном дерби, Говерла принимает Будивельник

В среду, 7 марта, в регулярном чемпионате Суперлиги состояться два матча, в которых Химик встретится с Одессой, а Говерла - с Будивельником.
Химик встретится с Одессой
Химик встретится с Одессой
Суперлига

Химик - Одесса

Начало матча в 18:00

Третье в сезоне южное дерби между соседями по турнирной таблице Химиком и Одессой обещает не менее захватывающую борьбу и интригу, чем два предыдущих, по итогам которых Акулы пока имеют минимальное преимущество 170:169.

В матче первого круга, которым обе команды открывали новый сезон, южненцы в овертайме обыграли подопечных Олега Юшкина со счетом 82:77, сделав своим болельщикам подарок ко Дню города. Настоящим мотором Химика в той игре стал Даррелл Митчелл, который получил 25 очков и отдал 9 передач. В составе Одессы первым в сезоне дабл-даблом отметился Шон Кинг (26 очков + 15 подборов).

Одесса взяла реванш во втором круге, нанеся Химику поражение со счетом 93:87. Сразу два баскетболиста одесской команды - Шон Кинг и Вилли Дин - оформили дабл-дабл, а центровой, кроме того, получил 31 балл рейтинга эффективности. А самым результативным игроком встречи стал еще один игрок Акул Ростислав Кривич, который реализовал 5/8 дальних бросков. Зато результативная игра Даррелла Митчелла, который закончил матч с 19 очками, 8 передачами и 7 подборами в активе, в этот раз южненцам не помогла.

Дополнительная интрига предстоящего матча связана и с тем, что в случае победы именно Химик, который сейчас занимает пятую строчку турнирной таблицы, имея на одну игру меньше, чем Акулы (18 побед/12 поражений), обойдет  Одессу (19 побед/12 поражений), став ближайшим преследователем тройки лидеров.

Говерла - Будивельник

Начало матча в 19:00

К матчу с лидером чемпионата Суперлиги Говерла подходит после убедительных побед над Николаевом и Одессой и находясь в хорошем настроении. Правда, то же самое можно сказать и о столичном клубе, который после неудачи в Мариуполе обыграл Черкасских Мавп, Ферро-ЗНТУ и Химик.

Правда, в Ивано-Франковск Будивельник отправился без новичка Луиса Флореса, который прилетит в Киев именно в день игры и со своими новыми партнерами познакомится позже.

И Медведи, и Будивельники в последних поединках набрали хороший ход, поэтому третья в сезоне встреча команд обещает подарить болельщикам интересный баскетбол. По крайней мере, не менее интересный, чем тот, который соперники демонстрировали в двух предыдущих матчах. Так, в первом круге ивано-франковцы лидировали на протяжении большей части матча, однако в четвертой четверти подопечные Звездана Митровича сумели переломить ход игры и выиграть со счетом 73:64. Дабл-даблом (17 очков + 13 подборов) отличился лидер Будивельника Зак Морли. Кевин Тиггс принес Говерле 18 очков.

Матч второго круга, который завершился со счетом 61:60 в пользу Говерлы, проходил еще более драматично. Его судьбу решили бросок Данте Свонсона за две секунды до финальной сирены и пробежка Дмитрия Забирченко, который потерял хоть призрачный шанс изменить итоговый счет.

Наиболее интересным в предстоящей игре обещает стать противостояние форвардов обеих команд, учитывая, какую форму в последних поединках набрали Кевин Тиггс и Брайан Грин, а также игру, которую демонстрируют Суад Шехович и Зак Морли. В любом случае, бескомпромиссная борьба с первой до последней минуты гарантирована.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь