Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Символическая пятерка недели

В течение прошлой недели состоялись матчи чемпионата Суперлиги, по итогам которых была определена традиционная символическая пятерка.
Вукосавлевич заработал 40 баллов рейтинга эффективности в матче с Николаевом
Вукосавлевич заработал 40 баллов рейтинга эффективности в матче с Николаевом
Суперлига

Защитники

Рамел Карри (Донецк) - 21 очко + 6 передач + 4 подбора + 1 перехват = 23 РЭ.

Рамел Карри не только стал самым результативным игроком матча между ДнепрАЗОТ и Донецком, но и сыграл важную роль в победе Тигров. В частности, именно американец организовал стартовый рывок своей команды, а при счете 78:79, менее чем за двадцать секунд до финальной сирены, уверенно реализовал оба штрафных, кроме того остановив соперника под занавес поединка тактическим фолом.

Руслан Отверченко (Киев) - 17 очков + 3 подбора + 1 передача + 1 перехват = 17 РЭ.

Киев победил Азовмаш, прервав череду неудач, а Руслан Отверченко стал самым результативным игроком Волков. И хотя на этот раз с дальними бросками у Руслана, как и у всей команды, не слишком сложилось, из других дистанций он поражал кольцо соперника безошибочно - 5/5 двухочковых и 4/4 штрафных. Именно хладнокровие украинца при пробитии штрафных на последних секундах игры помогло Киеву одержать важную победу.

Форварды

Суад Шехович (Будивельник) - 19 очков + 8 подборов + 2 передачи + 2 перехвата = 24.5 РЭ.

Суад Шехович был одним из самых полезных игроков столичной команды в феерическом матче с Ферро-ЗНТУ, а встреча с Химиком вообще стала для форварда лучшей в сезоне. Черногорец не только оформил дабл-дабл (24 очка + 11 подборов), но и получил 33 балла рейтинга эффективности. Кроме того, именно Шехович стал вдохновителем финишного спурта, благодаря которому Будивельник победил неуступчивых южненцев.

Брайан Грин (Говерла) - 18 очков + 4.5 подбора + 4.5 перехвата + 4 передачи + 1 блок-шот = 29 РЭ*.

В течение недели Говерла одержала две победы - над Николаевом и Одессой. В обоих матчах лучшим в составе Медведей был Брайан Грин. Форвард отрабатывал и в нападении, и в защите, а в принципиальном противостоянии с Акулами едва не повторил свой личный рекорд сезона, заработав 33 балла рейтинга эффективности. Кроме постоянной угрозы кольцу соперника, Грин полностью исключил из игры Дениса Коршука, а также не забывал о зрителях, организовав и самостоятельно, и вдвоем с Кевином Тиггсом, несколько эффектных моментов.

Центровой

Владан Вукосавлевич (Политехника-Галичина) - 22.5 очка + 13 подборов + 2.5 передачи + 2.5 блок-шота = 34 РЭ.

В двух матчах, которые Политехника-Галичина провела в течение последней недели, Владан Вукосавлевич оформил по дабл-даблу, уже привычно став лучшим в составе львовской команды. Особенно мощно сербский центровой провел победный поединок против Николаева, реализовав 11/15 двухочковых и 2/2 штрафных, а также собрав 16 подборов. В итоге он набрал 40 баллов рейтинга эффективности, едва не повторив рекорд сезона, принадлежащий Шону Кингу.

Также были отмечены такие игроки:

Кевин Тиггс (Говерла) - 18.5 очка + 8 подборов + 2.5 передачи + 1 перехват = 22.5 РЭ.

Эндрю Аделеке (Черкасские Мавпы) - 32 очка + 10 подборов + 3 передачи + 1 перехват = 33 РЭ.

Шон Кинг (Одесса) - 20 очков + 12 подборов + 2.5 передачи + 2.5 блок-шота + 1 перехват = 27 РЭ.

* Средние показатели по сумме двух матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь