Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Символическая пятерка недели

В течение недели состоялись матчи регулярного чемпионата и Кубка Суперлиги, по итогам которых была определена традиционная символическая пятерка.
Калпеппер в повторной игре с Азовмашем набрал 40 очков, установив рекорд Кубка Суперлиги
Калпеппер в повторной игре с Азовмашем набрал 40 очков, установив рекорд Кубка Суперлиги
Суперлига

Защитники

Рэнди Калпеппер (Ферро-ЗНТУ) - 27.5 очка + 6 передач + 5 подборов + 1.5 перехвата + 1 блок-шот = 22.5 РЭ.

В обоих матчах четвертьфинала Кубка Суперлиги, по итогам которых Ферро завоевал путевку в Финал четырех, Рэнди Калпеппер продемонстрировал уже привычно яркую и результативную игру. Особенно ему удалась повторная встреча с Азовмашем, в которой американский защитник отметился 40 очками, установив рекорд Кубка Суперлиги за все три розыгрыша турнира.

Джастин Лав (Одесса) - 18.5 очка + 7 передач + 4.5 подбора = 21.5 РЭ.

После того, как Вилли Дин покинул одесскую команду, на плечи Джастина Лава лег двойной груз. Однако американский защитник успешно заменил своего соотечественника и на позиции плеймейкера, и в качестве лидера - сначала в кубковой встрече с Говерлой, а затем в чемпионате Суперлиги против Днeпра. В частности, во втором матче Лав отметился 23 очками, 10 передачами и 5 подборами, получив рекордные 30 баллов рейтинга эффективности.

Форварды

Джереми Шаппел (Ферро-ЗНТУ) - 19 очков + 11 подборов + 4.5 передачи = 22 РЭ.

Дабл-дабл для Джереми Шаппела не в новинку, ведь и в чемпионате Суперлиги по собранным отскокам игрок Ферро уступает только центровым и тяжелым форвардам, но только второй раз в сезоне этот показатель покорился ему в двух матчах подряд. И именно в четвертьфинале Кубка Суперлиги с Азовмашем один из лидеров запорожцев не только регулярно поражал корзину соперника, но и обеспечил своей команде преимущество в борьбе под щитами.

Рейшон Терри (Химик) - 26 очков + 10 подборов + 3 передачи + 2 перехвата + 2 блок-шота = 34 РЭ.

Рейшон Терри сыграл ключевую роль в победе Химика над Днeпром в ответном матче 1/4 финала Кубка Суперлиги, реализовав 7/13 двухочковых, 3/4 трехочковых и 3/3 штрафных, а также став лучшим среди игроков обеих команд в борьбе на щитах. На очереди у американского форварда и его партнеров - новые соперники в Финале четырех.

Центровой

Шон Кинг (Одесса) - 22 очка + 8.5 подбора + 5.5 передачи + 2 блок-шота + 1 перехват = 28.5 РЭ.

Получив 34 балла рейтинга эффективности и став лучшим игроком ответного матча 1/4 финала Кубка Суперлиги с Говерлой, центровой Одессы не менее мощно провел стартовую игру третьего круга чемпионата Суперлиги против Днeпра. Еще до большого перерыва Кинг отметился 16 очками и 5 подборами, а в итоге оформил восемнадцатый в нынешнем сезоне дабл-дабл.

Также были отмечены такие игроки:

Дионте Вон (Николаев) - 19 очков + 5 подборов + 3 передачи = 22 РЭ.

Денис Коршук (Одесса) - 16 очков + 5 подборов + 2 передачи + 1.5 перехвата + 1 блок-шот = 20 РЭ*.

Артем Параховский (Будивельник) - 22 очка + 5 подборов + 3 блок-шота = 25 РЭ.

* Средние показатели по сумме двух матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь