Переключиться на мобильную версию

Гроза Донбасса: Ферро-ЗНТУ вырвал победу и в Мариуполе

После триумфа в Донецке в рамках чемпионата, Ферро-ЗНТУ на выезде обыграл Азовмаш в первой игре четвертьфинала Кубка Суперлиги.
Ферро поймал волну
Ферро поймал волну
Суперлига

Запорожцы вырвали победу с минимальным преимуществом 66-65. Как и в предыдущем матче Ферро, который состоялся в рамках чемпионата Суперлиги в Донецке, ключевую роль в победе запорожской команды сыграл квартет американских легионеров.

Именно они не дали мариупольцам, в составе которых Алексей Печеров еще до большого перерыва отметился 17 очками и 6 подборами, развить успех в первой половине, завершившейся со счетом 42-36 в пользу хозяев.

А в третьей десятиминутке Джереми Шаппел и партнеры совершили камбэк и вернули интригу в игру. Заключительная четверть, хотя и стала менее результативной в матче, зато прошла в упорной борьбе. Однако в итоге подопечным Кирилла Большакова удалось удержать минимальное преимущество, которое, хотя и не гарантирует Ферро легкой жизни в ответном матче, но, безусловно, придает сил и вдохновения.

Сразу два игрока запорожской команды оформили по дабл-даблу: Джереми Шаппел стал автором 21 очка и 10 подборов, Майкл Дэвис - 12 очков и 14 подборов. Рэнди Калпеппер завершил игру с 15 очками, 7 подборами и 6 передачами в активе. Ричард Гуинн получил 10 очков.

Алексей Печеров, несмотря на то, что после большого перерыва результативными действиями не отличался, стал лучшим в составе Азовмаша с 17 очками и 12 собранными отскоками. 16 очков и 5 подборов на свой счет записал Артур Дроздов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь