Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Азовмаш справился с Будивельником, Донецк вырвал победу у Одессы

В пятницу, 27 января, прошли два поединка украинской Суперлиги.
Азовмаш дома не подкачал
Азовмаш дома не подкачал
Суперлига

Алексей Печеров и Артур Дроздов сыграли ключевую роль в победе Азовмаша над Будивельником со счетом 83-74. Центровой стал самым результативным игроком встречи, получив 25 очков, в частности реализовав 3/4 дальних бросков, а его партнер, который, как всегда, успевал отрабатывать и в нападении, и в защите, оформил третий в сезоне дабл-дабл (14 очков + 13 подборов ).

Впрочем, несмотря на тотальное преимущество хозяев паркета в борьбе под кольцами (23 подбора против 10), Азовмаш выиграл первую половину лишь с трехочковой разницей в счете - 40-37. Причем, Строители не сумели подобрать ни одного мяча на чужом щите.

В целом, игра проходила на встречных курсах, но меткие броски Алексея Печерова за несколько минут до большого перерыва позволили мариупольцам перехватить инициативу. А другой бигмен Азовмаша Ратко Варда в течение первой половины набрал 13 очков (почти столько же, сколько в своей лучшей игре в сезоне против Галичины), добавив к ним 5 отскоков.

На старте третьей четверти Азовмаш совершил рывок, после которого подопечные Гинтараса Крапикаса лидерство сопернику больше не уступали. В игре мариупольской команды, как и прежде, продолжали задавать тон Алексей Печеров и Артур Дроздов, которые вместе с партнерами довели матч до победы.

Кроме двух лучших игроков матча, результативной игрой в составе Азовмаша отметился и уже упоминавшийся Ратко Варда, который из-за перебора фолов досрочно завершил игру, успев получить 15 очков и собрать 6 отскоков. На счету Дэниэла Юинга 15 очков и 5 передач.

14 очков Будивельнику принес Зак Морли. По 13 очков и 5 подборов на свой счет записали его партнеры Суад Шехович и Михаил Анисимов.

В другом матче дня меткий трехочковый бросок Ивана Раденовича за семь секунд до финальной сирены принес Донецку победу со счетом 85-83 в чрезвычайно интересном и напряженном матче с Одессой. Безусловно, игра запомнилась не только этим, но и противостоянием передней линии Тигров и Шона Кинга, а также дуэлью Рамела Карри и Уилли Дина.

Первую половину матча команды завершили почти с идентичными статистическими показателями. Стартовую четверть выиграли хозяева, благодаря спурту на последних ее минутах, но уже в течение следующего периода Шон Кинг, который до большого перерыва отметился 18 очками и 4 подборами, и партнеры перехватили инициативу.

Поэтому вторую половину, которая была не менее интересной, чем первая, команды начали при счете 42-45 в пользу Одессы. Третья десятиминутка прошла в равной борьбе, однако сложный трехочковый бросок Рамела Карри, реализованный на последних секундах четверти, после того, как американец сам едва не потерял мяч, позволил тиграм повести 65-62.

Когда же на старте заключительного периода окрыленный Донецк помчался вперед, казалось, что Акулы не сумеют сдержать натиск хозяев. Однако Одесса и не думала складывать оружие, сохраняя хладнокровие и, соответственно, равный счет на табло. И только бросок Ивана Раденовича, который вернулся на паркет после травмы, решил судьбу встречи, ведь свою последнюю атаку Акулы завершили неточным дальним выстрелом Уилли Дина.

Рамел Карри, который отличился 24 очками и 6 подборами, и Уилли Дин, на счету которого 23 очка, 6 подборов и 5 передач, стали самыми результативными игроками своих команд.

Кроме того, в составе Донецка можно выделить Ивана Раденовича, на счету которого не только победный бросок, но и 20 очков и 7 подборов, и Вячеслава Кравцова, который к 17 очкам добавил 4 подбора. Вуле Авдалович был не слишком результативным, зато отдал 10 передач партнерам.

Их оппонент Шон Кинг принес Одессе 21 очко, кроме того, собрав 9 отскоков. 12 очков и 5 передач стали достоянием Джастина Лава, 11 очков - Ростислава Кривича.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь