Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Символическая пятерка недели

В течение недели состоялось десять матчей регулярного чемпионата Суперлиги, по итогам которых была определена традиционная символическая пятерка.
Вукосавлевич из Политехники-Галичины стал самым эффективным игроком недели
Вукосавлевич из Политехники-Галичины стал самым эффективным игроком недели
Суперлига

Защитники

Вилли Дин (Одесса) - 22 очка + 9 передач + 2 перехвата + 1 подбор + 1 блок-шот = 28 РЭ.

В игре с неуступчивым Кривбассбаскетом плеймейкер Одессы реализовал 7/12 бросков с игры и 7/8 штрафных, а также отдал 9 передач партнерам, став вместе с Шоном Кингом самым эффективным игроком встречи.

Даррелл Митчелл (Химик) - 16 очков + 6 передач + 4 подбора + 2 перехвата = 22 РЭ.

Защитник Химика продолжает демонстрировать стабильную игру, неизменно оставаясь одним из лучших в составе своей команды. Вот и в матче с Черкасскими Мавпами Митчелл набрал 16 очков, а благодаря 6 передачам упрочил свое лидерство среди лучших ассистентов Суперлиги.

Форвард

Владислав Подолян (Киев) - 15 очков + 8.5 подбора + 1 передача + 1 перехват = 16 РЭ*.

Владислав Подолян сыграл важную роль в победах столичной команды над Черкасскими Мавпами и Николаевом, причем на этот раз он не только радовал болельщиков Волков точными бросками из-за дуги, но и отрабатывал на подборах. В частности, в матче с черкасской командой украинец установил личный рекорд, собрав 10 отскоков и оформив, таким образом, первый в сезоне дабл-дабл.

"Большие"

Шон Кинг (Одесса) - 25 очков + 8 подборов + 3 передачи = 28 РЭ.

В победном матче с Кривбассбаскетом Шон Кинг не сумел отличиться традиционным дабл-даблом. Впрочем, уже привычно стал лучшим ребаундером поединка, подкрепив работу на подборах результативной игрой. Также бигмен Акул тринадцатый раз в сезоне заработал 27 и более баллов рейтинга эффективности.

Владан Вукосавлевич (Политехника-Галичина) - 27 очков + 13.5 подбора + 3 блок-шота + 1.5 передачи = 33 РЭ*.

После дабл-даблов в матчах с Кривбассбаскетом и ДнепрАЗОТом Владан Вукославлевич обошел Шона Кинга в споре лучших ребаундеров Суперлиги и вплотную приблизился к центровому Одессы в рейтинге самых полезных исполнителей. Особенно сербу удалась встреча с криворожским клубом, по итогам которой он стал автором 38 баллов рейтинга эффективности.

Кроме того, стоит отметить таких игроков:

Гарри Эрвин (Киев) - 18.5 очка + 8 подборов + 4 передачи + 1.5 перехвата = 20 РЭ*.

Чарльз Томас (Днeпр) - 15 очков + 5.5 подбора + 1.5 передачи = 18 РЭ*.

Эрик Колмен (Говерла) - 32 очка + 6 подборов + 3 передачи + 2 перехвата + 2 блок-шота = 35 РЭ.

* Средние показатели по сумме двух матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь