Переключиться на мобильную версию

Политехника вырвала победу в Днепродзержинске

В пятницу, 20 января, львовская Политехника-Галичина в гостях одолела ДнепрАзот.
ДнепрАЗОТ не совладал с гостями
ДнепрАЗОТ не совладал с гостями
Суперлига

В крайне интересном и напряженном матче, в конце которого ДнепрАЗОТ имел шанс перевести игру в овертайм, Политехника-Галичина одержала третью победу в сезоне, одолев хозяев со счетом 89-87. Спасителями днепродзержинского клуба могли стать Майкл Даниген и Леонид Стефанышин, но их броски на последних секундах в цель не попали.

Зато важную роль в успехе львовской команды сыграл Лэнс Харрис, который в конце последней четверти просто забросал корзину днепродзержинцев, получив в течение решающей десятиминутки тринадцать очков и став в итоге самым результативным игроком встречи.

Хотя после стартовой четверти, которая завершилась со счетом 31-23 в пользу хозяев паркета, казалось, ничто не помешает ДнепрАЗОТу развить успех. Однако в течение десяти следующих минут львовяне, в составе которых результативную игру демонстрировал молодой Александр Доленко (до большого перерыва защитник получил 14 очков), опровергли прогнозы скептиков и не только отыграли отставание, но и вышли вперед - 45-47.

Третью четверть снова выиграли баскетболисты АЗОТа, а в течение заключительного периода на паркете развернулась настоящая борьба, которая завершилась в пользу гостей.

Кроме Лэнса Харриса, который завершил игру с 23 очками и 8 подборами, в составе Политехники можно выделить авторов дабл-дабл: Владана Вукосавлевича (19 очков + 14 подборов + 5 блок-шотов) и Мирослава Тодича (15 очков + 12 подборов). Александр Доленко, который из-за перебора фолов отыграл лишь неполных 16 минут, отметился 14 очками и 4 подборами. Для него отчетная игра стала лучшей в сезоне.

Cамым результативным игроком ДнепрАЗОТа стал Владимир Гуртовой, в активе которого 17 очков и 7 подборов. На счету Леонида Стефанышина 16 очков, а также по 5 подборов и передач. По 13 очков получили Марио Литтл и Стэнли Прингл, который, кроме того, 9 раз ассистировал партнерам. Сергей Горбенко стал автором 11 очков и 6 подборов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь