Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Киев уступил Донецку, Кривбассбаскет взял верх над Азовмашем

В среду, 4 января в регулярном чемпионате Суперлиги Донецк на выезде нанес поражение Киеву, а Кривбассбаскет уверенно разобрался с Азовмашем.
Донецк на выезде обыграл Киев
Донецк на выезде обыграл Киев
Суперлига

Киев - Донецк - 77:85 (21:21, 21:18, 14:24, 21:22)

Киев со счетом 77:85 уступил Донецку, в составе которого сразу семь игроков заработали десять и более очков, а самым результативным стал Максим Пустозвонов.

Благодаря результативной игре экс-форварда Киева, который в первой четверти отметился 14 очками, гости захватили инициативу еще на старте поединка. Но Волки сумели выровнять игру, а во второй десятиминутке даже повели в счете, завершив первую половину в свою пользу 42:39.

Впрочем, после большого перерыва Тигры вернули себе лидерство (ключевую роль сыграли два подряд дальние броска Рамела Карри и четвертый из четырех дальних выстрелов Максима Пустозвонова на старте третьей четверти) и достаточно спокойно довели матч до победы. До финальной сирены Киев совершил не одну попытку переломить ход игры, но все они оказались тщетными.

17 очков команде хозяев принес Владислав Подолян, в активе которого 5/9 трехочковых бросков. 15 очками отметился его партнер Руслан Отверченко. 12 очков, 5 подборов и 4 передачи на свой счет записал Деррик Зиммерман, 10 очков и 7 подборов - Вернон Гудридж.

Кроме Максима Пустозвонова, отметившегося 17 очками, результативную игру в составе Донецка продемонстрировали: Рамел Карри - 12 очков, Вуле Авдалович, Дмитрий Глебов, Иван Раденович и Александр Липовой - по 11 очков, а также Вячеслав Кравцов - 10 очков.

Кривбассбаскет - Азовмаш - 85:57 (17:19, 26:19, 19:10, 23:9)

Кривбассбаскет, в составе которого по дабл-даблу оформили Брайан Дэвис и Далибор Дьяпа, взял убедительный реванш у Азовмаша за поражение в первом круге, обыграв соперника со счетом 85:57.

Большая часть первой половины игры прошла в равной борьбе, однако ближе к большому перерыву Кривбассбаскет, который доминировал в борьбе под щитами, перехватил инициативу и вырвался вперед, причем максимальное преимущество подопечных Айнарса Багатскиса составило десять очков. А счет, при котором команды ушли на большой перерыв (43:38), точным трехочковым броском установил Артур Дроздов.

Во второй половине матча Кривбассбаскет не оставил никаких шансов сопернику, которому в первом круге проиграл с сорокаочковой разницей в счете. Хозяева превосходили мариупольцев во всех компонентах игры, особенно мощно смотрясь в трехсекундной и имея солидное преимущество в борьбе за отскоки (49/28).

Самым результативным игроком криворожской команды стал Брайан Дэвис, который к 18 очкам добавил 13 подборов и 4 блок-шота. Далибор Дьяпа отметился 16 очками и 10 подборами. Такое же количество очков, а также 7 передач на свой счет записал Джеймс Флоренс. 10 очков команде хозяев принес Элвин Сноу.

11 очков в составе Азовмаша заработал Алексей Печеров, добавив к ним 4 подбора. 10 очков, 5 передач и 4 подбора на счету Дэниэла Юинга.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь