Переключиться на мобильную версию

Суперлига. Говерла побила Азовмаш, Политехника не справилась с Донецком

В понедельник, 26 декабря, состоялось два матча украинской Суперлиги.
Говерла взяла высоту
Говерла взяла высоту
Суперлига

Несмотря на довольно удачный дебют Кеддрик Мейса, который отметился 14 очками, 4 подборами и 4 передачами, Политехника-Галичина уступила Донецку со счетом 71-88. Победе гостей не помешал даже провальная вторая четверть, проигранная со счетом 17-32, ведь в трех других подопечные Саши Обрадовича доминировали на паркете.

После того, как они, благодаря мощной игре Ивана Раденовича и Вячеслава Кравцова под щитами, переиграли Политехнику-Галичину в дебютной десятиминутке, казалось, что хозяева полностью отдали инициативу сопернику. Но следующая четверть стала зеркальным отражением первой - благодаря серии трехочковых бросков львовяне не только сократили отставание, но и вышли вперед, заставив Сашу Обрадовича брать тайм-аут. В конце концов на большой перерыв команды отправились при минимальном преимуществе Донецка (44-45).

Однако уже по итогам третьего игрового периода разрыв в счете в пользу гостей составил тринадцать пунктов. Не изменила соотношение сил на паркете и заключительная, наименее результативная четверть, хотя Лэнс Харрис и Кеддрик Мейс пытались переломить ход игры.

Именно дуэт американских защитников получил наибольшее количество очков в составе Политехники, в частности Лэнс Харрис отметился 20 очками, 7 передачами и 4 подборами. 12 очков и 8 подборов на счету Владана Вукосавлевича.

Но самым результативным игроком встречи стал бигмен Донецка Иван Раденович, в активе которого 22 очка и 4 подбора. Рамел Карри был близок к трипл-дабл, записав на свой счет 21 очко, 9 подборов и 7 передач. 12 очков, 6 передач и 4 подбора стали достоянием Вуле Авдаловича. Дабл-дабл оформил Вячеслав Кравцов: 10 очков + 13 подборов.

В другом поединке дня, переломив ход поединка в третьей четверти и проведя заключительную десятиминутку на кураже, Говерла одержала волевую победу над Азовмашем со счетом 71-61.

Гости доминировали на протяжении почти всей первой половины, в которой игроки Ивано-Франковской команды не реализовали ни один из 13-ти бросков из-за дуги. Ключевую роль в преимуществе Азовмаша сыграли Рикки Минарди, который за две четверти получил 15 очков, и Артур Дроздов, на счету которого 4/4 дальних выстрела. В итоге преимущество мариупольцев, с которого они отправились на большой перерыв, составило девять очков.

Однако в течение третьей четверти Кевин Тиггс и Эрик Колмен организовали камбэк, после которого ивано-франковская команда не только отыграла отставание, но и вышла вперед - 51-49. Поэтому заключительная десятиминутка прошла в напряженной борьбе, причем обе команды демонстрировали яркий быстрый баскетбол. Своеобразной кульминацией игры стал меткий трехочковый бросок Виктора Герасимчука (только 2-й из 21 дальнего выстрела в исполнении хозяев!) За две с половиной минуты до финальной сирены. После него преимущество Говерлы достигло восьми пунктов, а к концу матча даже возросло.

Эрик Колмен, который после ряда невыразительных игр наконец напомнил о себе, отметился 17 очками и 4 подборами. Кевин Тиггс завершил матч с 15 очками, 4 подборами и 4 передачами в активе. Маркус Уокер принес Говерле 11 очков. Брайан Грин стал автором дабл-дабл: 10 очков + 10 подборов.

Рикки Минарди заработал для Азовмаша 19 очков, собрав, кроме того, 5 отскоков. Артур Дроздов записал на свой счет 18 очков и 8 подборов, Радослав Ранчик - 10 очков и 4 подбора.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь