Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Кривбасс принимает Химик, в Ивано-Франковске ожидают гостей из столицы

Сразу три поединка состоятся сегодня, 23 декабря, в рамках украинской баскетбольной Суперлиги.
Тренер Говерлы считает, что поражение в предыдущем матче было закономерным
Тренер Говерлы считает, что поражение в предыдущем матче было закономерным
Суперлига

Кривбассбаскет - Химик

Начало матча - 18:00

От Джеймса Флоренса, который был лучшим в составе Кривбассбаскета в двух последних матчах команды, многое будет зависеть в предстоящей встрече с Химиком.

Поскольку лидер южненцев Даррелл Митчелл еще не восстановился после травмы, то участия в поединке он принимать не будет. А Льюис Хиннант, который пришел на замену Саше Васильевичу и находится в Южном на try-out, только дебютирует в составе Химика. И только игра Сергея Попова в последнем матче дарит надежду болельщикам Химика.

Ферро-ЗНТУ - Днепр

Начало матча - 18:00

Матч первого круга, который состоялся ровно месяц назад, принес 13-очковую победу Днепру (83:70), в составе которого тон задавали экс-игроки запорожского клуба Чарльз Томас (30 очков + 7 подборов) и Стивен Брутт (22 очка + 5 подборов + 5 передач).

Впрочем, тогда аккумулятором энергии днепропетровцев был капитан команды Николай Вильховецкий, а сегодня он, как и его запорожский коллега Александр Рыбалко, не в состоянии помочь одноклубникам: оба только восстанавливают свои кондиции, первый - после перенесенной операции, второй - вследствие травмы. Хотя капитан Днепра уже выписан из больницы и сможет нормально поддержать своих партнеров в Запорожье.

Говерла - БК Киев

Начало матча - 19:00

"У нас был тяжелый поединок в Кривом Рогу. Именно поэтому команда, не имея времени на восстановление, не смогла надлежащим образом провести следующую игру против ДнепрАЗОТа. Соперники продемонстрировали хорошую коллективную игру. А нас подвел процент дальних и штрафных бросков, проиграли подборы. Так что победили нас днепродзержинцы заслужено", - так прокомментировал последнее поражение наставник Говерлы Евгений Мурзин.

До окончания календарного года ивано-франковцы, которые в данный момент идут шестыми в турнирной таблице, проведут еще три домашних поединка, в первом из которых они будут принимать БК Киев.

"Впереди у нас очень ответственные матчи против Киева, а также - второй и третей команды Суперлиги. Учитывая, что последнюю игру мы провели не лучшим образом, нам нужно попытаться добыть максимальный результат. Хотя сделать это будет очень-очень непросто", - поделился ожиданиями от ближайших поединков форвард Говерлы Кевин Тиггс.

Впрочем ближайший соперник Медведей БК Киев перед игрой с Говерлой столкнулся с некоторыми кадровыми проблемами. Кроме ранее травмированного центрового Марио Остина, почти перед  выездом в Ивано-Франковск незначительные повреждения получили два ключевых игрока киевлян - Вернон Гудридж и Деррик Зиммерман. В лазарете команды также сейчас находится Гари Эрвин.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь