Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Химик одолел Галичину, Николаев взял верх над Ферро

В понедельник, 19 декабря, в регулярном чемпионате украинской Суперлиги Химик обыграл Политехнику-Галичину, а Николаев - Ферро-ЗНТУ.
Химик нанес поражение Галичине
Химик нанес поражение Галичине
Суперлига

Химик - Политехника-Галичина - 85:80 (14:16, 26:20, 24:24, 21:21)

Рейшон Терри провел лучшую игру в сезоне, реализовав 7/8 трехочковых бросков, а Химик, даже несмотря на отсутствие травмированного Даррелла Митчелла, одержал победу над Политехникой-Галичиной со счетом 85:80.

Отыграв две стартовые четверти почти без замен, американский форвард южненцев получил 15 очков, в частности реализовал 4/5 дальних бросков, и собрал пять подборов, став лучшим игроком первой половины матча. Впрочем, по ее итогам преимущество хозяев, несмотря на значительно лучший процент реализации бросков из-за дуги, достигло пяти очков.

Во второй половине игроки Политехники-Галичины, которых за собой повел Лэнс Харрис, сравняли счет. Но Рейшон Терри, чья пушка продолжала работать без сбоев, почти сразу же восстановил статус-кво. В течение заключительных минут южненцы удержали победную разницу в счете.

Рейшон Терри в итоге отметился дабл-даблом: 32 очка + 10 подборов. Свою лучшую игру в сезоне провел и Сергей Попов, удачно заменив Даррелла Митчелла и получив 20 очков и отдав 6 передач партнерам. 11 очков Химику принес Предраг Милетич.

Самым эффективным игроком Политехники-Галичины стал Владан Вукосавлевич, в активе которого еще один дабл-дабл: 21 очко + 12 подборов. 26 очков и 7 подборов на свой счет записал Лэнс Харрис, благодаря которому львовская команда едва не переломила ход игры.

Николаев - Ферро - 83:71 (20:21, 23:16, 21:13, 19:21)

Второй в сезоне дабл-дабл Родни Грина, как и преимущество в борьбе за подбор, помог Николаеву одолеть Ферро со счетом 83:71. Отдельно стоит отметить достижение Леонида Яйла - ветерану украинского баскетбола покорилась отметка в 500 собранных отскоков в Суперлиге.

Николаев одержал победу над Ферро
Николаев одержал победу над Ферро
Суперлига

Несмотря на стартовую активность гостей, в составе которых выделялся Джереми Шаппел, Николаев проиграл первую четверть с минимальной разницей в счете, а в начале следующей десятиминутки совершил рывок 9:1. В итоге, благодаря выигранным подборам и лучшей реализации двухочковых бросков, хозяева отправились на большой перерыв в качестве лидера.

Решающей в матче стала третья десятиминутка, по итогам которой преимущество Корабелов увеличилось до четырнадцати очков. На старте заключительного периода гости попытались перехватить инициативу за счет дальних бросков, но Родни Грин, Джером Колмен и неувядающий Леонид Яйло помешали камбэку гостей.

Родни Грин стал лучшим игроком матча, отметившись 20 очками, 11 подборами и 4 передачам. 18 очков и 5 подборов на свой счет записал Джером Колмен, 14 очков - Андрей Корочкин.

15 очков Ферро принес Артем Буцкий. 13 очками и 6 подборами отметился Джереми Шаппел. Георгий Кондрусевич занес в свой актив 11 очков. Майк Дэвис остановился в шаге от дабл-дабл, отличившись 9 очками и 10 подборами.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.12.2011, 22:00
Оценка:  0
гость
химик так держать !
гость  (аноним)  19.12.2011, 21:49
Оценка:  0
гость
Домашняя арена много значит
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь