Переключиться на мобильную версию

Суперлига. Киев победил Политехнику, Днепр выиграл восьмую игру подряд

среду, 30 ноября, состоялось два поединка украинской Суперлиги.
Днепр неудержимо кует победы
Днепр неудержимо кует победы
Суперлига

 

Вернувшись на паркет после травмы, Деррик Зиммерман сразу же стал одним из лучших игроков матча, в котором Киев нанес поражение Политехнике-Галичине со счетом 80-77.
 
Дебютная четверть матча прошла в равной борьбе, однако Политехника, которая открыла счет, постоянно была впереди. И только трехочковый от Владислава Подоляна на последних секундах десятиминутки позволил хозяевам противостояния приблизиться к сопернику на минимальное расстояние. На большой перерыв уже киевляне отправились в качестве лидера, ведя в счете 40-34.
 

Казалось, что во второй половине подопечные Виталия Черния спокойно доведут матч до победы. Однако совсем другого мнения был центровой гостей Владан Вукославлевич, который во втором подряд поединке не оставил своим оппонентам никаких шансов в борьбе под кольцом. Поддержал партнера и Джордж Одуфува, с которым они собрали 30 отскоков на двоих (!). Но мини-рывок на старте заключительного периода позволил Волкам оторваться на расстояние в шесть очков и сохранить эту разницу в счете до заключительных секунд поединка.
 

Владан Вукославлевич в итоге записал на свой счет 26 очков и 14 подборов. 17 очков, а также по 4 подбора и передачи на счету Лэнса Харриса, 11 очков и 4 подбора - Павла Ревзина, 10 очков и 4 передачи - Ведрана Моровича. Джордж Одуфува получил лишь 4 очка, но к этому добавил 14 собранных отскоков.
 

У хозяев с 18 очками и 4 подборами в активе завершил игру Деррик Зиммерман. Дабл-даблом (15 очков + 13 подборов + 7 блок-шотов) отличился Вернон Гудридж. Владислав Подолян стал автором 13 очков, Панкрацио Барач - 12 очков.

Другой поединок дня, в котором Днепр победил Кривбассбаскет со счетом 81-71, превратился в своеобразный бенефис Деррика Лоу.

Кроме того, подопечные Дениса Журавлева установили новый рекорд сезона, ведь победа над криворожской командой для Днепра уже восьмая подряд.
 

Впрочем, матч складывался для хозяев не слишком просто. После первой четверти, которую днепряне выиграли в упорной борьбе, поведя +7, Кривбассбаскет попытался перехватить инициативу и даже сумел отыграть отставание и выйти вперед за счет серии трехочковых бросков. Однако к концу первой половины Днепр вернул себе лидерство - 41:36.
 

И опять сработала дальняя артиллерия гостей, позволив им повести в счете после большого перерыва. Кульминацией матча стала заключительная десятиминутка, в течение которого Деррик Лоу получил 11 очков и при поддержке партнеров принес победу днепропетровской команде.
 

Кроме Деррика Лоу, на счету которого 23 очка и 5 подборов, в составе хозяев стоит, в первую очередь, отметить Максима Корниенко - в его активе дабл-дабл (15 очков + 13 подборов). 11 очков на свой счет записал Фред Хаус, 10 очков - Стивен Буртт.
 

Самым результативным игроком Кривбассбаскета стал Далибор Дьяпа, достижение которого составили 16 очков и 8 подборов. Виктор Кондратовец отметился 14 очками, Брайан Дэвис - 12 очками и 7 подборами. На счету Джеймса Флоренс 11 очков, Элвина Сноу - 10 очков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь