Переключиться на мобильную версию

Суперлига. Будивельник едва дожал Кривбассбаскет в овертайме, БК Киев проиграл Николаеву

В понедельник, 21 ноября, прошли два поединка украинской баскетбольной Суперлиги, в которых столичные команды поборолись с хозяевами в Кривом Роге и Николаеве.
Николаев справился с гостями из Киева
Николаев справился с гостями из Киева
Суперлига

Будивельник сумел справиться с Кривбассбаскетом лишь в овертайме со счетом 78-74. Отметим и дабл-дабл Артема Параховского, который удался белорусском центровому меньше, чем за двадцать минут, проведенных на паркете.
 

Несмотря на преимущество Будивельника в борьбе под щитами, Кривбассбаскет, в составе которого дебютировал Пирс Келдвелл, на равных противостоял гостям в течение всей первой половины и даже вел в счете +4. Когда же подопечные Звездана Митровича в конце второй четверти вырвались вперед на девять очков, криворожане сумели собраться и ликвидировали отставание.

 

Лучшим в составе Кривбассбаскета стал Брайан Дэвис, который отметился 10 очками, однако ему было нелегко противостоять паре Агафонов-Параховский, доминировавшей в трехсекундной зоне.
 

Во второй половине криворожане продолжали на равных бороться с грозным соперником, поэтому к четвертой десятиминутке команды подошли при счете 46-51 в пользу строителей. За минуту до конца основного времени гости вернули себе пьятиочковое преимущество, и казалось, ничто не помешает им дожать соперника.

 

Однако другого мнения были Дмитрий Кораблев и Элвин Сноу, который и сравнял счет - 63-63, переведя игру в овертайм. На дополнительную пятиминутку, которую столичная команда начала с рывка 11-0, у хозяев не осталось сил, хотя дальние броски Элвина Сноу и Далибор Дьяпы едва не возродили интригу.
 

Именно Далибор Дьяпа стал самым результативным игроком своей команды, отметившись 19 очками и 5 подборами. На счету Брайана Дэвиса 17 очков и 6 подборов, Дмитрия Кораблева - 14 очков, 7 подборов и 5 передач, Элвина Сноу - 11 очков и 7 передач.
 

Зак Морли принес Будивельнику 17 очков. Кроме Артема Параховского, который к 13 очкам добавил 10 подборов, такую ​​же результативность продемонстрировал Андрей Агафонов, правда, украинец подобрал на два отскоки меньше, чем его партнер по передней линии столичного клуба. 10 очков и 7 подборов стали достижением Дениса Лукашова.

В этот же день дуэль Винсента Хантера и Вернона Гудриджа, который едва не стал автором первого в сезоне трипл-дабл, украсила поединок в Николаеве, где местные Корабелы нанесли поражение Киеву со счетом 72-60.
 

Благодаря активности Винсента Хантера Николаев захватил инициативу уже в дебютной четверти, впрочем существенно оторваться от соперника хозяева сумели лишь во второй десятиминутке. Именно она и решила судьбу матча, ведь, несмотря на великолепную игру Вернона Гудриджа, который завершил первую половину с 18 очками в активе, всего лишь на одно меньше, чем лидер соперника, киевляне уступали со счетом 28-42.
 

Во второй половине Волки, у которых, как и у хозяев, не шли трехочковые броски (5/29 на две команды) так и не сумели переломить ход поединка, кроме того, из игры из-за травмы выбыл Гарри Эрвин, что стало для гостей серьезной потерей. Николаев уверенно держал дистанцию ​​и в итоге одержал победу, проведя один из лучших матчей в нынешнем сезоне, в частности полностью переиграв соперника в борьбе под кольцом.
 

Винсент Хантер принес николаевской команде 21 очко. 14 очков и 11 подборов на свой счет записал Родни Грин. Дэниел МакКлинток отличился 10 очками.
 

Винсент Гудридж провел прекрасную игру, став автором 22 очков, 10 подборов и 9 блок-шотов. Панкрацио Барач записал на свой счет 12 очков и 5 передач, Марио Остин - 11 очков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь