Переключиться на мобильную версию

Суперлига. Будивельник едва справился с Ферро, Днепр разгромил Черкасских Мавп

В среду, 16 ноября, прошли два поединка украинской баскетбольной Суперлиги.
Днепр поймал кураж
Днепр поймал кураж
Суперлига

Денис Лукашов прекрасно провел заключительные минуты поединка в Запорожье и помог Будивельнику одержать победу над местным Ферро-ЗНТУ со счетом 78-70.

После стартового рывка хозяев, которые уже в дебюте поединка повели 10-0, Строители сумели собраться, отыграв отставание за счет серии трехочковых бросков, и даже вышли вперед. Однако в дальнейшем на паркете шла равная игра.

Несмотря на дебют Артема Параховского, который, правда, провел на паркете всего две минуты, Будивельнику не удалось очертить свое преимущество. Подопечные Звездана Митровича пытались остановить быструю игру хозяев агрессивным защитой. В итоге самыми результативными игроками первой половины, которая завершилась со счетом 41-40, стали: у хозяев - Ричард Гуинн (10 очков), у гостей - Суад Шехович (11 очков).

В третьей четверти Ферро попытался осуществить очередной рывок, однако Строители, которые начали использовать свое преимущество в борьбе под щитами, достаточно спокойно ликвидировали разрыв в счете. На старте четвертого периода Будивельник вышел вперед, а меткие броски Дениса Лукашова позволили гостям удержать добытое преимущество.

Именно украинский плеймейкер, как и Суад Шехович, получил 16 очков. Отметим, что для обоих исполнителей отчетная игра стала лучшей в нынешнем сезоне. Дабл-даблом отметился Зак Морли, на счету которого 12 очков и 10 подборов. Андрей Агафонов едва не повторил показатели партнера - 12 очков + 8 подборов.

Самым результативным игроком в составе Ферро стал Ричард Гуинн, отметившись 16 очками. 15 очков записал на свой счет Рэнди Калпеппер, 13 очков и 5 подборов - Майкл Дэвис. И наконец, 10 очков получил Джереми Шаппел.

В другом же поединке дня Стивен Буртт выиграл поединок у Вилла Соломона, а Днепр одержал яркую победу над Черкасскими Мавпами со счетом 84-54.

После того, как гости в дебюте первой четверти повели 5-4, Денис Журавлев взял тайм-аут, и Николай Вильховецкий почти сразу реализовал трехочковый бросок, выведя свою команду вперед. Впрочем, в дальнейшем ни одна из команд не могла оторваться на недосягаемое расстояние. Поэтому первую половину игры, которая завершилась при минимальном преимуществе Днепра (34-33), соперники завершили почти с идентичными показателями.

Перелом в игре произошел в третьей четверти, которую, несмотря на травму Максима Корниенко, днепряне выиграли со счетом 27-10, довершив разгром соперника в течение заключительных десяти минут. Результативную игру в составе хозяев демонстрировал не только Стивен Буртт, но и Даниил Козлов, чьи трехочковые броски стали важным вкладом в победу.

Стивен Буртт стал самым результативным игроком матча, отметившись 21 очком и 4 передачами. 17 очков и 4 подбора на счету Даниила Козлова. По 10 очков команде хозяев принесли Алексей Щепкин и Николай Вильховецкий. Максим Корниенко к 7 заработанным очкам добавил 12 подборов.

По 11 очков в составе Черкасских Мавп получили Уилл Соломон, который из-за травмы досрочно завершил матч, и Войдан Стояновски. 10 очков на счету Александра Неруша

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь