Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Символическая пятерка недели

В течение недели состоялось тринадцать матчей чемпионата Суперлиги, по итогам которых была определена традиционная символическая пятерка.
Шон Кинг упрочнил лидерство в рейтинге самых эффективных игроков Суперлиги
Шон Кинг упрочнил лидерство в рейтинге самых эффективных игроков Суперлиги
Суперлига

Защитники

Стивен Буртт (Днeпр) - 22 очка + 4.6 передачи + 2.3 подбора + 2 перехвата = 17.6 РЭ**.

На неделе Стивен Буртт принес своей команде две победы - хладнокровно реализовав штрафные броски на последних секундах тяжелого матча с Говерлой и устроив настоящую голевую феерию в игре с Политехникой-Галичиной, по итогам которой плеймейкер Днeпра отметился 30 очками, еще более упрочив свое лидерство среди лучших бомбардиров Суперлиги.

Джек МакКлинтон (Будивельник) - 27 очков + 4 перехвата + 3 передачи + 1 подбор = 24 РЭ.

Джек МакКлинтон стал главным творцом успеха Будивельника в матче с принципиальным соперником - Азовмашем, установив собственный рекорд результативности в чемпионате Суперлиги. Защитник не только поражал кольцо соперника со средней (6/11) и дальней дистанции (4/9), но и хладнокровно реализовал решающие штрафные в конце поединка. Нельзя не упомянуть и о замечательной игре американца в Единой Лиге ВТБ, благодаря которой Будивельник одержал первую домашнюю победу в турнире.

Форварды

Чарльз Томас (Днeпр) - 19.3 очка + 5.6 подбора + 3.6 передачи = 21.6 РЭ**.

Чарльз Томас был одним из лучших в составе своей команды в матчах против Химика и Говерлы. И хотя Стивен Буртт отобрал у соотечественника лавры самого результативного и эффективного игрока поединка с Политехникой-Галичиной, именно яркая игра американского форварда, который отметился 22 очками и 7 подборами, обеспечила днепрянам более чем убедительную победу во Львове.

Алексей Печеров (Азовмаш) - 21 очко + 9 подборов = 24.5 РЭ**.

Алексей Печеров стал одним из лучших игроков Азовмаша в матче с Будивельником, в котором подопечные Ацо Петровича были близки к успеху, а также принес мариупольцам победу над Киевом, отметившись вторым в сезоне дабл-даблом (24 очка + 10 подборов) и получив рекордные для себя 28 баллов рейтинга эффективности.

Центровой

Шон Кинг (Одесса) - 19 очков + 14 подборов + 4 блок-шота + 2.5 передачи = 28.5 РЭ*.

Шон Кинг провел два солидных матча, в каждом из которых записал на свой счет по дабл-даблу, а Одесса получила по победе. Таким образом, центровой Акул еще более упрочил свое лидерство в споре лучших ребаундеров и самых эффективных игроков Суперлиги.

Также были отмечены такие игроки:

Уилл Соломон (Черкасские Мавпы) - 28 очков + 7.5 передачи + 3 подбора + 2 перехвата = 22.5 РЭ*.

Дмитрий Кораблев (Кривбассбаскет) - 19 очков + 3 подбора + 1 передача + 1 перехват + 1 блок-шот = 20 РЭ.

Вернон Гудридж (Киев) - 12 очков + 10 подборов + 1 блок-шот + 1 передача + 1 перехват = 18 РЭ*.

* средние показатели по сумме двух матчей.

** средние показатели по сумме трех матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь