Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Символическая пятерка недели

На неделе состоялось четырнадцать матчей чемпионата Суперлиги, по итогам которых официальный сайт Суперлиги определяет традиционную символическую пятерку.
Шон Кинг возглавляет рейтинг самых эффективных баскетболистов
Шон Кинг возглавляет рейтинг самых эффективных баскетболистов
Суперлига

Защитники:

Ренди Калпеппер (Ферро-ЗНТУ) - 27 очков + 5 передач + 1,5 перехвата + 1подбор = 25,5 (Рейтинга эффективности)

После результативной игры в матче с Политехникой-Галичиной, в котором Калпеппер установил новый рекорд результативности сезона, защитник Ферро-ЗНТУ стал главным героем встречи с Донецком, отметившись 23 очками, большую долю которых он добыл во второй половине, а также 4 передачами.

Руслан Отверченко (БК Киев) - 23 очка + 3 подбора +1 перехват = 22 РЭ.

Точные трехочковые броски Руслана Отверченко (10/17 по сумме двух матчей) стали настоящей неожиданностью для соперников БК Киев, который на неделе  добыл две победы – над Химиком и Черкасскими Мавпами.

Форварды:

Рейшон Терри (Химик) - 14 очков + 8,5 подборов + 2,5 передач + 2 перехвата = 21,5 РЭ.

После поражения от Киева Химик сделал выводы, добыв убедительную победу над Азовмашем. Одним из героев встречи стал американский форвард хазяев Рейшон Терри, который отметился дабл-даблом (20 очков + 11 подборов) и рекордными 29 баллами рейтинга эффективности.

Эрик Колмен (Говерла) - 13,3 очка + 6,6 подборов + 2 блок-шота + 1,3 передачи = 18,6 РЭ

В каждом из трех победных матчей, которые Говерла провела на неделе, в составе ивано-франковской команды каждый раз находились новые герои, но без лучшего и самого стабильно игрока Медведей Эрика Колмена эти победы были бы невозможны.

Центровой:

Шон Кинг (Одесса) - 19,5 очка + 11,5 подбора + 2,5 передачи + 1 перехват + 1 блок-шот = 28,5 РЭ.

По дабл-даблу в двух матчах недели записал на свой счет пятый номер Одессы, который продолжает лидировать среди самых эффективных игроков Суперлиги. Особенно ценными, безусловно, стали 18 очков и 12 подборов в победном матче с действующим чемпионом Будивельником, передняя линия которого не смогла справиться с мощным центровым.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь