Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Символическая пятерка недели

На прошлой неделе состоялось десять матчей чемпионата Суперлиги, по результатам которых определилась традиционная символическая пятерка.
Шаппел второй раз подряд отметился 29 баллами рейтинга эффективности
Шаппел второй раз подряд отметился 29 баллами рейтинга эффективности
БК Ферро-ЗНТУ

Защитники:

Деррик Зиммерман (БК Киев) - 22 очка + 7 подборов + 5 передач + 3 перехвата = 31 (средний показатель по сумме двух матчей)

В Одессе, где Киев уступил в напряженной борьбе, Зиммерман провел свой лучший матч со старта Суперлиги. Плеймейкер Волков не только стал самым результативным игроком своей команды, но и продотворно поработал на отскоках, совершил три перехвата, а также пять раз ассистрировал партнерам. В результате ему дался второй показатель эффективности этого сезона, что и позволило защитнику возглавить рейтинг самых полезных игроков Суперлиги.

Де Маркус Нельсон (БК Донецк) - 16,5 очков + 8 подборов + 3,5 передачи + 1,5 перехвата = 20

За неделю Нельсон дважды спасал донецкую команду. Сначала в Днепропетровске, где защитник отметился дабл-даблом, а главное - забрал несколько важных отскоков и продемонстрировал хладнокровность во время пробивания решающих штрафных в концовке игры. Потом - в Днепродзержинске, где трехочковый Нельсона на последних секундах четвертой четверти перевел игру в овертайм.

Форварды:

Джереми Шаппел (Ферро-ЗНТУ) - 18 очков + 11 подборов + 4 передачи + 3 перехвата + 1 блок-шот = 29

Прошлый сезон Шаппел закончил с 6,6 подборов в среднем за игру, уступил по этим показателям лишь "большим". Неслучайно Евгений Мурзин, тренер Говерлы, цвета которой тогда защищал американец, называл защитника "маленьким Фрейзером". Впрочем, в игре с ДнепрАЗОТом, за который как раз играет канадский центровой, Шаппел не только превзошел Фрейзера по количеству забранных отскоков, но и продемонстрировал свои снайперские способности и надежно отыграл в защите, второй раз подряд отметившись 29 баллами в рейтинге эффективности.
Зак Морли (БК Будивельник) - 14 очков + 12 подборов + 2 передачи + 1 перехват = 24

В очень непростом матче с Днепром Морли отметился вторым на старте сезона дабл-даблом, оказавшись на четвертом месте среди самых эффективных игроков Суперлиги. Кроме того, на счету опытного форварда - решающие подборы в концовке встречи, а также трехочковый бросок за минуту до сирены, который фактически решил судьбу игры.

Центровой:

Эрик Колмен (Говерла) - 16 очков + 5 подборов + 1,5 передачи +1,5 блок-шота = 15,5

На неделе Говерла добыла две непростые победы, вроде как, продолжая традиции предыдущего сезона, по итогом которого она стала лидером по тяжелым концовкам матчей. Кроме того, в обеих победах Медведей ключевую роль сыграл Колмен. Именно удачные действия центрового в концовках встреч с Одессой и Черкасскими мавпами, в частности - важные броски и не менее важные подборы и блок-шоты Вилли Дину и Моррису Олмонду соответственно, дважды приносили ивано-франковской команде успех.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь