Переключиться на мобильную версию

Суперлига назвала символическую пятерку первой недели чемпионата

По итогам состоявшихся семнадцати матчей первой недели чемпионата Суперлига определила традиционную символическую пятерку лучших игроков.
Шон Кинг признан лучшим центровым недели
Шон Кинг признан лучшим центровым недели
Суперлига

Защитники

Даррелл Митчелл (Химик) - 18.7 очка + 6.7 передачи + 2.7 подбора + 1.7 перехвата = 19.3 РЕ**.

Возвращение Даррелла Митчелла в Химик получилось триумфальным, поскольку уже в первом матче за южненцев защитник отметился 25 очками и 9 передачами, возглавив список лучших ассистентов Суперлиги. Не хуже американец провел и поединки против ДнепрАЗОТ и Говерлы. И только 7 передач Стивена Буртта, которые лидер Днепра раздал в игре с Киевом, оттеснили Митчелла на вторую позицию в споре лучших ассистентов чемпионата Суперлиги.

Родни Грин (Николаев) - 20.7 очка + 4.7 подбора + 3.3 передачи = 21 РЕ**.

В первых матчах за Николаев Родни Грин сыграл ярко и помог команде обыграть ДнепрАЗОТ и Донецк, сразу став любимцем местных болельщиков. В обоих поединках американский защитник был самым результативным и полезным игроком своей команды, отметившись 23 и 26 очками соответственно. И даже в Мариуполе, где уставшие Корабелы потерпели поражение, Грин продемонстрировал содержательную игру. По итогам стартового отрезка чемпионата Суперлиги он вошел в четверку лучших бомбардиров и самых эффективных игроков первенства.

Форварды

Артем Швец (Киев) - 15 очков + 7 подборов + 1 перехват = 15 РЕ**.

Капитанская повязка окрылила Артема Швеца, который имел все шансы стать главным героем киевского дерби, реализовав 5/9 трехочковых бросков (последний из них сравнял счет за несколько секунд до финальной сирены). И хотя подопечные Виталия Черния минимально уступили действующему чемпиону, в двух следующих играх наверстали упущенное именно благодаря своему капитану. В победной игре с Ферро Артем Швец вновь стал самым результативным игроком Волков, отметившись 18 очками и 6 подборами. В матче с Днепром форвард не продемонстрировал такой результативной игры, как в двух предыдущих встречах, но именно его трехочковый бросок и блок-шот Стивен Буртту на последних секундах овертайма принесли Киеву вторую подряд победу.

Эрик Колмен (Говерла) - 18.7 очка + 7 подборов + 1.3 передачи + 1.3 блок-шота + 1 перехват = 20.3 РЕ**.

После поражения в Мариуполе, где ивано-франковцы дали настоящий бой Азовмашу, Говерла победила Донецк и Химик. Во всех трех матчах одним из лучших на паркете в составе Медведей был Эрик Колмен. Бенефисом американского бигмена стал поединок против серебряного призера Суперлиги прошлого сезона - БК Донецк. В Донецке Колмен был неудержимым в атаке, получив 21 очко, и чрезвычайно надежным в защите, отметившись 10 подборами на своем щите (всего - 11) и 3 блок-шотами.

Центровой

Шон Кинг (Одесса) - 22 очка + 12.5 подбора + 3 блок-шота + 1.5 передачи = 25 РЕ*.

В двух матчах, которые Одесса провела на старте сезона, Шон Кинг доминировал под кольцом, отличившись в каждом из них дабл-даблом и просто не оставив шансов своим оппонентам. Причем, противостояли центровому такие серьезные соперники, как Аарон Макги и Вейн Воллас. Однако Кинг возглавлял список лучших ребаундеров первенства, доказав, что в трехсекундной остановить его почти невозможно.

Также были отмечены такие игроки:

Деррик Зиммерман (Киев) - 13.7 очка + 6.3 передачи + 5 подборов + 1.3 блок-шота = 19 РЕ**.

Майк Дэвис (Ферро-ЗНТУ) - 11.3 очка + 12 подборов + 2 передачи + 1.3 блок-шота = 19.3 РЕ**.

Максим Корниенко (Днепр) - 21 очко + 14 подборов + 3 блок-шота + 1 перехват = 27 РЕ.

* Средние показатели по сумме двух матчей.

** Средние показатели по сумме трех матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь