Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Будивельник сыграет с Галичиной, Донецк - с Говерлой

В понедельник, 3 октября, состояться очередные матчи чемпионата Суперлиги, в которых Химик примет ДнепрАЗОТ, Будивельник померяется силами с Галичиной, а Донецк сразится с Говерлой.
Будивельник после киевского дерби ждет встреча с Галичиной
Будивельник после киевского дерби ждет встреча с Галичиной
Суперлига

Химик (Южный) - ДнепрАЗОТ (Днепродзержинск)

Через день после изнурительного дерби с Одессой на Даррела Митчелла и партнеров ожидает новое испытание - следующим соперником команды Дарко Руссо станет ДнепрАЗОТ, сообщает пресс-служба Суперлиги.

В отличие от южненцев, которые в стартовом матче чемпионата Суперлиги обыграли принципиального соперника из Одессы в овертайме, днепродзержинцы уступили Николаеву, и теперь будут стремиться взять реванш за поражение. По-прежнему главным оружием команды Игоря Чигринова остается Майк Фрейзер, который в Николаеве отметился 17 очками и 12 подборами.

В предыдущей игре не менее грозный Шон Кинг не сумел помочь Акулам одолеть Химик, ведь в южненцев, которые не могут похвастаться мощной передней линией, нашлись другие козыри.

Будивельник (Киев) - Политехника-Галичина (Львов)

Зак Морли, который принес Будивельнику победу в столичном дерби, отметившись дабл-даблом, стремится сделать это и в игре против Политехники-Галичины.

Если гостям следует прежде всего остерегаться американского форварда, то главной ударной силой львовской команды может стать Сергей Алферов, который предсезонную подготовку провел именно с Будивельником и обладает полезной информацией о сопернике. Однако, по мнению наставника киевлян Звездана Митровича, Галичине Алферов поможет, в первую очередь, своей игрой и самоотдачей, а не "разведданным".

ВИДЕО: Будивельник в драматичном матче вырвал победу в Киевском дерби

Еще одной изюминкой матча должно стать тренерское противостояние, ведь в свое время Дмитрий Базелевский был помощником Звездана Митровича.

Донецк - Говерла (Ивано-Франковск)

Серебряный призер Суперлиги Донецк начинает новый сезон домашним матчем с обладателем бронзовых медалей Говерлой, которая два дня назад провела изнурительный поединок в Мариуполе.

Как и в игре ивано-франковцев с Азовмашем, интересным обещает стать противостояние задних линий команд, в частности дуэль двух MVP прошлого сезона - Рамэла Карри, который был признан лучшим игроком Суперлиги, и Маркуса Уокера, который получил свой титул в первенстве Исландии. И хотя в матче с мариупольцами Маркус оставался в тени партнеров, в Ивано-Франковск он прибыл как потенциальный лидер и готов доказать это в ближайшее время, так как этот опытный защитник во всех своих предыдущих командах был ключевым игроком.

В отличие от защитного звена, в передней линии Донецк имеет ощутимое преимущество, однако если Кевин Тиггс и Райан Грин будут помогать бигменам своей команды на подборах , как и в игре с Азовмашем, то этот гандикап достаточно быстро будет нивелирован.

Впрочем, Донецк, который будет играть перед родными болельщиками, имеет один существенный стимул - встреча с Говерлой станет для Тигров юбилейной - сотой игрой в рамках Суперлиги.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь