Переключиться на мобильную версию

Суперлига. Днепр вырывает победу в Киеве

В понедельник, 6 декабря, украинская баскетбольная неделя началась в столичном Меридиане с матча БК Киев и БК Днепр.
Днепр берет реванш у Волков
Днепр берет реванш у Волков
БК Днепр

Суперлига. Регулярный Чемпионат

БК Киев - БК Днепр - 81:88 (21:17, 24:22, 13:32, 23:17)

К: Липовый - 20+4 передачи, Салтовец - 14+12 подборов, Коваленко - 34+2 блок-шота, Горенко - 0+5 подборов, Буренко - 5+5 передач+4 подбора+3 перехвата - старт; Сандул - 5+3 подбора, Тищенко - 3, Антонец - 0, Коваль - 0+2 передачи, Парвадов - 0

Д: Остин - 4, Буртт - 22+7передач, Козлов - 23+9 подборов, Браун - 12+8 подборов, Петтвей - 7+10 подборов - старт; Щепкин - 3, Иванов - 13, Глазырин - 0, Вильховецкий - 4+2 передачи

Коллективы начали игру без традиционной раскачки, сходу обрушив друг на друга град дальних, разбавленных быстрыми отрывами и слем-данками. Первыми устали гости т этим воспользовался Виталий Коваленко. Форвард Волков успевал и в защите (2 блока) и, особенно, в нападении. За две минуты до большого перерыва в активе непромахивающегося Коваленко было 27 очков, в то время, как все игрока Днепра смогли разжиться 31-м.

Однако радость киевлян после перерыва сменилась унынием, Коваленко потух и слово взяли днепропетровцы. Ведомые Стивеном Бурттом, гости ликвидировали отставание и быстро вышли вперед. Старания американского плеймейкера поддержали Козлов и Иванов, а разница в счете очень быстро достигла десяти баллов. За две минуты до сирены БК Киев предпринял попытку спастись - роль лидера на себя взвалили Липовый, Салтовец и Буренко.

Виталий Черний ищет искру в глазах своих подопечных / БК Днепр
Виталий Черний ищет искру в глазах своих подопечных / БК Днепр

За 40 секунд до сирены дальний бросок Буренко делает разницу в счете всего четыре очка. Киевлян фолят на Буртте и тот забивает в атаке. В ответной Салтовец берет подбор в нападении и забивает с фолом, но мажет с линии, приходится фолить на центровом гостейПеттвее - тот точен с линии. В следующей атаке днепряне фолят на Салтовце - тот дважды точен, установив счет 81:83 за 14 секунд до сирены.

Виталий Черний берет тайм-аут, после чего его подопечные фолят на Денисе Иванове, тот забивает первый и мажет второй, но подбор оказывается у днепрянина Брауна, который с хладнокровие выходит на линию штрафных и исполяет приговор, отметившись двумя штрафными - 86:81. Судьба матча была предрешена.

Как итог - победа Днепра со счетом 88:81 и берет реванш за поражение в Днепропетровске на старте Чемпионата.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь