Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Кривбассбаскет наказал Будивельник

В понедельник, 4 октября, столичный Будивельник продолжил грустную для себя традицию встреч с Кривбассбаскет - как и год назад, второй тур чемпионата принес киевлянам поражение.
Баррокаль не докричался до команды...
Баррокаль не докричался до команды...
БК Будивельник

То, что случилось на паркете криворожского зала КТУ наиболее полно и четко характеризует фраза Хосе Беррокаля, сказанная подопечным в раздевалке после матча: «Добро пожаловать в украинскую Суперлигу!».

Контекст обращения был следующим – сколько не пытался тренер втолковать своим подопечным, что они имеют дело с серьезным чемпионатом, в котором выкладываться ради победы нужно по полной программе, не расслабляясь ни на минуту, эти слова нашли отклик не у всех строителей.

Даже 12-дневный период переездов вряд ли может служить оправданием случившемуся - удачно отыграв первую четверть, киевляне отпустили игру, до конца матча не придя в себя: количество потерь - 25 против 6 - говорит само за себя, притом, что в абсолютно всех остальных параметрах Будивельник был лидером.

Похожее количество потерь в последний раз наблюдалось почти два года назад, когда перед Новым Годом столичные сделали 28 потерь в матче с Говерлой, но тогда подобное явление объяснялось хотя бы предпраздничным настроением… Нынче же расконцентрированность стоила победы в поединке с принципиальным соперником, и теперь Будивельнику придется серьезно попотеть, чтобы в ближайших матчах восстановить, утраченное на старте сезона.

Суперлига

2-й тур

Кривбассбаскет - Будивельник - 72:66 (17:22, 22:18, 17:15, 16:11)

К: Слипенчук 9 + 3 перехвата, Бакич 22, Глебов 18, Морган 2 + 5 подборов, Зайцев 7; Шемосюк 3 перехвата, Конев, Мальчевский, Кораблев 7, Локтионов, Кривцов, Жужа 8.

Тренеры: Звездан Митрович, Владимир Чурсин

Б: Кис 7 + 5 потерь, Спенсер 2, Яковлев 5, Уилсон 7, Анисимов 14 + 7 подборов + 2 блок-шота + 5 потерь; Морли 11 + 10 подборов, Кобзистый 4, Забирченко 5, Агафонов 4 + 2 блок-шота + 6 потерь.

Главный тренер: Хосе Беррокаль.

Напомним, что 1 октября, киевский Будивельник провел свой последний матч в Евролиге в сезоне-2010/2011, проиграв второй матч Химкам, которые в первом поединке учинили жуткий разгром в Днепропетровске с разницей в 29 очков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь