Переключиться на мобильную версию

В Беларуси задержали украинского баскетболиста за организацию договорных матчей

Украинский баскетболист Ярослав Лемик подозревается в организации договрных матчей по футболу в чемпионате Белоруси.
Ярослав Лемик
Ярослав Лемик
facebook.com

В Беларуси правоохранители задержали украинского баскетболиста Ярослава Лемика по подозрению в организации договорных матчей чемпионата Беларуси по футболу. Об этом сообщили в МВД Беларуси.

В МВД Беларуси заявили, что Лемик входил в преступную группу вместе с еще шестью гражданами этой страны, в том числе, представителями тренерского штаба и игроками минского ФК Луч.

По оперативной информации белорусских правоохранителей, преступные структуры через букмекерскую контору в одной из стран Азии поставили около 30 тысяч евро на конкретный результат и получили доход в сотни тысяч евро.

Следственный комитет МВД Беларуси возбудил уголовное дело в отношении семи человек за подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов.

Скандал в белорусском футболе
0:00 / 03:03

Отметим, 31-летний Ярослав Лемик прошлые два сезона выступал в чемпионатах Румынии и Франции. Ранее он несколько лет играл за львовскую Политехника и Ивано-Франковске Говерлу, а также белорусские клубы.

Прошлым летом Федерация баскетбола Украины наложила на него дисквалификацию за попытку подкупа игроков сборной Украины U-16.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь