Переключиться на мобильную версию

В ФИБА отчитались о результатах антидопинговой кампании-2014

Баскетбол - один из самых "чистых" видов спорта.
В ФИБА отчитались о результатах антидопинговой кампании-2014
В ФИБА отчитались о результатах антидопинговой кампании-2014
fiba.com

Накануне и во время самых масштабных баскетбольных турниров в 2014-м году ФИБА брала у спортсменов пробы на допинг, и сегодня организация отчиталась об очередной успешной антидопинговой кампании.

Читай также: 18-летний теннисист дисквалифицирован на год за употребление экстази

За неполный год организация собрала более 300 проб на допинг у баскетболистов и баскетболисток разных возрастов, и в результате ни у кого из этого числа не было выявлено в крови запрещенных препаратов. 

Тесты брали на мужском и женском чемпионатах мира, а также на мужском и женском чемпионатах мира U-17. Пробы сдавали как минимум по три человека из каждой команды.

"Масштаб антидопинговой программы-2014 был больше, чем когда-либо ранее. Результаты показывают наше стремление сохранить эту игру чистой, как это было всегда, и, надеюсь, будет в дальнейшем" - прокомментировал генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауманн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь