Переключиться на мобильную версию

Одесская команда выиграла международный баскетбольный турнир

Третий день международного баскетбольного турнира именных школ Friendly Cup расставил по местам всех участников одесского этапа.

Если в успехе Школы Александра Белостенного в матче с юными латышами почти не было сомнений, то россияне и литовцы в очной дуэли выявляли обладателя серебряных медалей.

Школа А. Сабониса — Школа А. Мышкина — 53:60 (13:15, 13:21, 15:10, 12:14)

 

Именно с этой интересной игры и начался отчетный игровой день. Соперники были достойны друг друга. По ходу встречи россияне регулярно выходили вперед, но подопечные Андриуса Вайцекаускаса всякий раз находили в себе силы выровнять ситуацию на паркете. Бросалось в глаза доминирование команды Олега Черноситова под щитами. Габаритные Шарипов и Андреев доставили немало проблем обороне Школы Сабониса. Однако свое оружие было и у литовцев — а именно дальние броски. Россияне за весь матч так и не сумели реализовать ни одной попытки из-за периметра, в то время как юные прибалты забили издали шесть раз! За счет этого интрига в матче сохранялась до последнего. Казалось, что звенигородцы уже решили судьбу поединка, когда за 3 минуты до конца оторвались в счете на 10 пунктов. Но и в этот момент литовцы не опустили руки и продолжили бороться. Лишь на последней минуте все стало ясно — 53:60. Серебро одесского этапа Friendly Cup отправляется в Звенигород, во многом благодаря усилиям Александра Колосова, который набрал 26 очков и сделал 16 подборов.

bcodessa.ua

Школа А. Белостенного — Школа И. Миглиниекса — 65:37 (25:4, 10:11, 10:13, 20:9)

Ну, а после на паркет вышли одесситы и латыши. Как и в двух предыдущих матчах подопечные Игорса Миглиниекса не имели возможности бороться на равных с высокими игроками соперника. Зато противопоставили организованной игре одесситов высокое индивидуальное мастерство Паулса Миглиниекса, который в этот вечер был просто неудержим, набрав рекордные 33 очка и сделав 10 подборов! Наставник Школы Белостенного Олег Шевченко благоразумно дал в этом матче больше игрового времени ребятам, которые отыграли чуть меньше в предыдущих встречах. Так, по итогам матча самыми результативными игроками стали Евгений Ваховский (12 очков + 11 подборов) и Кирилл Этнарович (11 очков + 7 подборов). На щитах отличились также Дмитрий Карапут и Даниил Касьян, собравшие 10 и 12 подборов, соответственно. В итоге наша команда праздновала победу со счетом 65:37 и с абсолютным результатом завоевала золотые медали турнира!

bcodessa.ua

Командные места распределились следующим образом: золотые медали достались команде Одессы им. А. Белостенного, серебро — звенигородской Школе А. Мышкина, бронза — литовцам из Школы А. Сабониса, ну, а четвертое место осталось у самых маленьких участников турнира — подопечных Игорса Миглиниекса.

Личные призы вручали, как все надеются, будущим олимпийским чемпионам чемпионы прошлых лет: Анатолий Мышкин, Игорс Миглиниекс, Александр Сальников.

Лучшим игроком в составе одесской команды был признан Владислав ЗАКИРОВ.

bcodessa.ua

Лучшим игроком команды Игорса Миглиниекса стал сын наставника Паулс МИГЛИНИЕКС.

bcodessa.ua

В составе российской команды звание лучшего игрока завоевал Никита СОКОЛОВ.

bcodessa.ua

Ну, а в составе команды Школы Арвидаса Сабониса лучшим был признан Юстас САНКАУСКАС.

bcodessa.ua

Звание MVP одесского этапа турнира заслуженно получил форвард Школы Белостенного Вадим ГРИГОРЬЕВ.

bcodessa.ua

Все игроки, а также их наставники получили медали и подарки от организаторов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь