Переключиться на мобильную версию

Волков: Уверен, мы заработаем на Евробаскете

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков газете "Команда" рассказал о достижениях Украины за год, который пришел с момента получения права проведения чемпионата Европы по баскетболу.
Волков верит в успешное проведение Евробаскета в Украине
Волков верит в успешное проведение Евробаскета в Украине
donbass.ua

- Ну какие достижения? Мы долго ждали окончания Евро-2012, теперь ждем окончания парламентских выборов, после которых должно состояться заседание оргкомитета Евробаскета, в который входят все профильные министры. Там мы утвердим один из трех планов строительства залов.

- А какие имеются варианты?

- Есть три плана - максимальный, средний и минимальный. "Минимальный" - это реконструкция столичного дворца спорта и днепропетровского Метеора за бюджетные деньги, а также строительство за частные инвестиции новых залов в Киеве, Донецке и еще в одном городе - или во Львове, или в Одессе. А дальше выбор оргкомитета зависит от наличия инвесторов.

Вариант "средний" означает, что за частные средства будет построен еще один зал, а "максимум" - реконструкция за бюджетные деньги одного киевского Дворца спорта и строительство шести арен в разных городах (Киев, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Львов, Ивано-Франковск - прим.ред.) за частные деньги.

Я пессимист и думаю, что в лучшем случае мы потянем "средний" вариант. Пока у меня нет оснований утверждать, что мы сможем закрыть семью залами Украину.

- Будете ли вы приглашать независимых консультантов к проведению чемпионата?

- Вероятно, да. Мы сотрудничали с английской компанией, которая очень хорошо сделала нам промоушн для победы в конкурсе на проведение чемпионата Европы. Вполне вероятно, что мы вновь привлечем эту компанию.

- Генеральный секретарь Литовской федерации баскетбола Миндаугас Бальчонас говорил, что Литва смогла заработать на проведении Евробаскета-2011...

- Я уверен, что и мы заработаем! Основной процент продажи билетов - это наши деньги. Здесь не так, как в футболе. Часть рекламных плоскостей - тоже наши деньги. Конечно, сейчас мы должны провести очень серьезную промо-кампанию. И отсутствие такого канала, как "Мегаспорт", для нас очень болезненно. Сейчас надо думать, чтобы сделать прорыв баскетбола в телевидении.

- Государство не хочет идти навстречу баскетболу?

- Мы имеем несколько путей. Надеемся и на медиаресурсы Игоря Коломойского, и на государственные телеканалы - прежде всего, "Первый национальный" и ТРК "Киев".

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
coltso    24.10.2012, 10:46
Оценка:  0
coltso
То,что Вы заработаете,в этом никто не сомневается.Пару сотен миллионов гривен себе в карман,думаю покладёте!Деньги,в сравнении,с теми,что украли на футбольный Евро,не большие...,но всё таки,как то и Вам жить нужно...,в каждого Украинца,по несколько гривень...и Вам приятно и нам,вроде бы как не накладно. Думаю,что всё таки наступит время,когда такие "оборотки",станут невозможными,в принципе.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь