Переключиться на мобильную версию

Мартовское безумие. В финале сойдутся Кентукки и Канзас

Баскетбольный марафон, более известный как "Мартовское безумие", достиг апогея, 66 из 68 соискателей титула уже прекратили борьбы и теперь все в руках Кентукки Уайлдкэтс и Канзас Джейхоукс.
Шоу достигло апогея
Шоу достигло апогея
AP

Целый месяц 68 лучших команд студенческой баскетбольной лиги (NCAA) сражались за звание сильнейшей. В финал четырех - главное событие турнира пробились команды университетов Канзаса, Кентукки, Огайо и Луисвилля.

В полуфинале Кентукки победил Луисвилль (69:61), а Канзас был сильнее Огайо (64:62).

Не дожидаясь финала болельщики Кентукки после победы устроили слишком бурное празднество, переросшее в форменный погром. Студенты университета стали на радостях громить помещения родной alma mater, жечь автобусы, бить витрины магазинов и переворачивать машины.

Энтони Дэвис - лидер Кентукки
Энтони Дэвис - лидер Кентукки
AP

Чтобы утихомирить разъяренных фанатов полиции пришлось применить практически все свои спецсредства - дубинки, электрошокеры и слезоточивый газ. В результате десятки человек были арестованы, а размеры причиненного ущерба пока не удается установить, пишет Газета.Ру.

Решающий матч между Кентукки Уайлдкэтс и Канзас Джейхоукс состоится в ночь на вторник, начало поединка - в 4:23 утра по Киеву.

Томас Робинсон - угроза сверху
Томас Робинсон - угроза сверху
АР/ap.org

Главной ударной силой Уайдкэтс будет тяжелый форвард Энтони Дэвис. Противостоять ему будет форвард Канзаса Томас Робинсон. Этой паре прочат большое будущее в NBA и высокие номера на грядущем Драфте, который обещает стать одним из самых глубоких в этом тысячелетии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь