Переключиться на мобильную версию

Формальности улажены. Прохоров стал владельцем клуба NBA

Владельцы клубов Национальной баскетбольной ассоциации одобрили покупку российским бизнесменом Михаилом Прохоровым Нью-Джерси Нетс, который с этого дня официально стал владельцем клуба.
Прохоров утвержден Лигой в качестве владельца Нетс
Прохоров утвержден Лигой в качестве владельца Нетс
Коллаж АР

За утверждение первого несевероамериканца в качестве главы Нетс проголосовали 29 человек при одном воздержавшемся. Для завершения сделки было достаточно трех четвертей голосов.

Сам Прохоров заявил, что это решение поможет Лиги выйти на новый уровень: "Сегодняшнее голосование позволит NBА выйти на новый международный уровень и привлечь к баскетболу внимание большого числа болельщиков. А для тех, кто уже является фанатом Нетс и NBА, постараюсь создать много радостных моментов"

По уже достигнутой договоренности Прохорова с прежним владельцем клуба Брюсом Ратнером к 2012 году в Нью-Йорке (район Бруклин) будет построена 18-тысячная арена, а также бизнес-центр и жилой комплекс. Общая сумма сделки оценивается в сумму более миллиарда долларов.

Напомним, в прошлом году Прохоров и Ратнер заключили сделку, по которой российскому бизнесмену доставались 80 процентов акций клуба и 45 процентов акций проекта нового стадиона в Бруклине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь